欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 念―亲爱的外公_650字

念―亲爱的外公_650字

2014-04-13

  天空阴沉沉的,下着小雨。我站在窗边,看着楼前那棵高大的古老的榕树,它依然挺拔,茂盛。我又想起我那和蔼的外公了。

  自从外公去世后,家里就少了原有的那份生气,我们都沉浸在失去外公的悲痛之中。我第一次明白了失去最亲的人的滋味。心好痛好痛。

  从我有记忆以来,外公都是很疼我的。他每次出去下棋,回来时总会买上一些吃的给我这个小馋猫;他还教我读书,写字,算数,长大后还常常辅导我写作文。虽然有时候我会调皮会惹外公生气,和他抢遥控器,可他从来没怪过我。

  当我知道外公与世长辞这个消息后,手中的动作定格在了空中,眼泪最终决堤而出。可是我连外公最后一面都没有见到,他就这样走了,走得那样匆忙。

  外公,你为什么要那么快就离开我们?为什么不等孙女见您最后一面?您怎么那么狠心,您怎么舍得丢下您的妻儿,自己到另一个世界去呢?我好舍不得您,您回来好不好?我以后都不会惹您生气,不会和您抢遥控器了,我一定会很乖的,您回来吧!

  多少次从梦中梦到你回到我们身边,醒来却发现只不过是一场梦罢了;多少次幻听到楼梯间传来你那缓慢而沉重的脚步声,冲去打开门,才发现只不过是幻觉。

  天地是永恒,你是永恒,天真的我认为属于我们的那颗星永远不会陨落,当灾难陨落时,我才知道世界上真的没有永恒。

  西边的月亮白如雪盖,我看见它悄悄地浮了起来,像是要坠入我的眼眸,悲伤后才发现时眼角泪水的原因。

  生命是一本廉价的书,因你而价值不菲。

  外公,您何时能够回到我的身旁,您可曾体会到我对你深切的思念?

  老而殇,生而逝。

  落叶归根,

  只取一片思念,

  悼亲爱的外公。

 

    初一:周诗淇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:念―亲爱的外公_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved