欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 清明上坟_500字

清明上坟_500字

2014-04-13

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

  但今天却是太阳高照,一路上,我们心情很好,远远近近的鞭炮声连绵不绝,只见田野中满眼的新绿,闻到饱含着花香的泥土气息,远远的老虎山上,一簇簇的映山红特别显眼。

  我们先拜了祖庙,插了香,然后跪在草绳上,奶奶叫我许愿,说很灵。只听得奶奶一边拜,一边说:“保佑我们平安,让我的孙子们都考上大学。”

  然后,我们进了一个林子,里面很暗,到处人影憧憧,在坟头间移动,香灰在嫩绿的枝叶间游走。

  找到了自家的坟,插了香,插了花,把带来的鱼蛋放在墓碑前,然后烧钱。奶奶说:“一人就拿一把,不要一下子把钱烧完了,要不然你的公公婆婆就收不到钱了。”

  奶奶一般烧钱一边说:“大家都来给你烧钱来了,这些钱够你数几天了,你要保佑他们挣大钱,保护孙子们考取大学,让兰花的媳妇早点生个孙子,让她能早日抱上孙子。”

  烧完钱,我们做了三个揖。

  我们又趟过荆棘,来到一座老坟前,又烧钱,火很大,头靠过去,脸上热乎乎的。哥哥烧完了,就坐在旁边用砖头砌成的坟墓上,我也跟着坐了上去,又问道:“你不怕他夜里来找你吗?”

  哥哥说,他不怕,说他拜了他。

  顶着日头往回走,感觉又热又累,一回到家,我从床下拿出一瓶奶喝了起来。

 

    江西鹰潭余江县潢溪中学初一:郑梦婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明上坟_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved