欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的快乐之旅_800字

我的快乐之旅_800字

2014-04-13

  我打开那一个已布满灰尘的,回忆的影机,里面欢快跳动的人物,里面快乐的气息。

  2011年,冬。雪花纷飞,静静飘落在大地,一切都是白的,哦,这白色的世界。

  我穿着笨重的羽绒服,仰首望着那一棵树,一棵开满花的树。花儿,很美。我好奇地问姐姐:“这是什么花?”

  “这是梅花。”

  “哦,”我点点头,看雪压着它的枝头,依旧困惑“它不怕冷么?”

  “不,它很坚强,你应该记住,它的傲雪怒放。”姐姐的语气似乎多了一种敬重,一种我尚未懂得的敬重。但是,我应该记住的,梅花,梅花的坚强,梅花的傲雪怒放。

  这一天,我第一次认识梅花,可爱的粉色,娇嫩的花瓣,婴儿的脸蛋一般。可它神韵、清逸幽雅的香味,又带给它一种冰清玉洁的雅致,我爱上了。在这一天,我知道了坚强,我知道了,不管怎样,都要傲雪怒放!是的,我记住了。

  2012年,冬。雪花肆意飞扬,轻落在发上,轻落在指尖,轻落在梅花的小枝丫。我站立在梅花树下,嘴角一抹笑,呵呵,真艳的梅花!

  我告诉妈妈:“这是梅花,它很坚强,它傲雪怒放。”

  梅树的枝头没有被雪压弯,凛冽的寒风下,它是笔直的,令人敬佩。

  “‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’人生道路上,会有许多坎坷,会经历许多的失败,你要想一帆风顺是不可能的,只有经过种种磨练,才会真正取得成功。像梅花一样,凌寒独自开,你应该记住,它的傲骨不屈。”妈妈语重心长。我应该记住的,梅花,凌寒独自开,梅花的傲骨不屈。2013年,又是一个冬。

  梅花,梅花,当我一遍又一遍的呼唤,你又是否还在寒冷的雪花下,倔强的怒放?

  梅花,梅花,当我一次又一次的认知,你还依旧傲立枝头,冰雪留香?

  这是一次旅程,快乐的旅程,梅花,梅花,我懂得了许多,关于你的。关于你的坚强,关于你的傲雪怒放,关于你的凌寒独自开,关于你的傲骨不屈。

  这是一次旅程,我的,快乐旅程!

 

    初一:慕璃西

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的快乐之旅_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved