欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 小说 > 虽时间蹂躏记忆,但走过就有痕迹_1500字

虽时间蹂躏记忆,但走过就有痕迹_1500字

2014-04-13

  虽时间蹂躏记忆,但走过就有痕迹

  浩渺天空下留给人走的一条小道,才算是人生。他迂回向前,奔向没有尽头亦没有结果的未来。

  初二懵懂的少年,还沉浸在自己的世界里,老实近乎呆傻。

  而她,他的同桌,活波几乎疯狂。

  这段记忆从他们背后共同的石墙说起。上面随意地悬挂着用红色画笔标记着换位日期的陈旧日历。他像是被那红色光晕圈住了自己的心,不时地扭头回看那幅无情挂历。目光刚好经过她那双充满渴望与期待的深邃眸子。望着她,他嘴角泛起涟漪,羞涩地继续上课。

  从此少年,开始关注自己以外的世界。好像有颗种子播种在心中,努力争取自己的空间,渴望着长大,开花,结果。也许是有根牢固的铁索早已把他拴在起点,努力挣扎,却怎么也逃脱不了本性中的那点沉稳。于是情由心生,却又被禁锢于内心深处,只是希望她能体会到自己的情,对自己特殊一点,尽管这种等待很疼痛。

  他们之间只是隔了一丛花、一株柳的隐约相望,当一方向前迈出一小步,便能看清彼此那倾国倾城的貌。

  不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾见他笑。相隔一日她再也掩饰不住自己内心涌动的情愫,就让自己最好的闺蜜替她传达自己的爱慕之情。此闺蜜也正是他们班的班长,都很熟悉。闺蜜直言告诉他:“一个人不要一味的退让,感情是放诞而不讲礼数的。她喜欢你,你应该知道是谁。”这一刻他终于确定谁是自己一生的追求,截然回答:”我也喜欢她“简单但充满勇气。

  白雪从高空悠悠飘下,最终拥抱黄沙,做彼此最亲密的接触。这天他很早就到学校,迫不及待的去见她做自己女朋友后的第一面。作为同桌的这顿日子里也许他们早已把彼此看作恋人,只是各自都不愿捅破那层残喘的隔膜。第一次她坐在了他的怀里,没有一丝陌生感,就像以往肩并肩一样被幸福感淹没,只是这时又另加了一种依赖。爱情也帮他解开了那条把他困在原点的枷锁,他不再羞涩,紧紧抱着自己喜爱的人,闭上眼,静静的享受着这一刻。

  当爱充盈全身,他们便能容忍对方的无理取闹。

  英语课上他把自己的英语作文递给她,帮他躲过老师的抽查,自己甘愿受罚。

  他要过生日,他第一次撒谎,向姐姐要了一个很大很大的棒棒糖。又拿着自己积蓄已久的钞票到商店买了一对戒指。“这虽是假的但以后就会是真的。”他决定要保护她一辈子。

  临近中考,他帮她复习着功课。望着她沉思的样子,他笑着笑着就偷偷哭了。

  那晚他感冒了,她半夜到他宿舍门口,送水送药。

  报重点高中没有希望的她依然在志愿书上填写了和他一样的学校。她要追随着他,不离不弃。结果仍旧残酷,他们还是被分离在遥远的两地。她选择去复习,他要踏着他的足迹,一生追随他的脚步。

  那天终究要来。小路徘徊,远远看着她和自己挥手,心如刀绞。他勉强笑着去想象未来的美好。

  岁月不饶人,转眼就是一年,她实现了自己的心愿。他也慢慢肩负起一种责任,不再是无知少年,开始了自己认真的求学之路。她偶尔的电话他慢慢觉得是一种打搅。暑假那天他平和的说:“我们暂停四年吧,等我们毕业时,如果你还记得我,一个消息我就会回到你身边。我绝对不会放弃,但现在我们都需要全心学习。我先做一段疯子,一段忘记爱情的疯子,相信你也能做到。”她懂他的心情,也明白他的需要。毫不犹豫答应了,并承诺高考后一定去找他。也许有人会说这才是真爱,为永久的一起,而放弃一时的欢快。

  谁知一年时间的隔距把彼此的心送至千里之外,他们输给了距离和时间。复习那年她便另找他人,到了高一才留下一句“祝你幸福”给他。他没有再去打搅他们的幸福,但他会坚守承诺,等她到高中毕业。

  哭上一场,他就继续埋头学习了。

  以后的以后再也没有联系过,直到他试着去忘记她时,她又出现在他面前,不是因为爱情,只是因为学习的需求。

  也许握在手心的珍珠看不到光芒,遥远相望时才知道她的光彩动人,才明白自己的心多半还在她身上。即使这样他也不会再与她再续前缘,没有理由。

  他不知道,她现在面对自己是什么感受,也许痛,也许欢乐,但这些与自己无关紧要。

  作为朋友,他会继续关心她。

  如果说那条留给人走的小道才是人生,他宁愿多些坑坑洼洼。在那里他充实了自己,改变了自己,更让自己懂得许多道理。

  作为朋友,他会在心底默默感谢她。

  未来还是未知,希望他她都安好……

  本以为这是结局。

  但世事难料,步入大学的他,再次收到了她爱的邀请。他没有犹豫,断然回应:只是作为同学或朋友比较好。如果拒绝需要理由,那就是:像以往一样对她的感情不复存在。

  也许他已再次找到自己心的归宿。

  她也会寻找她另一个港岸。

  以后的以后,不会再有这对恋人,只有两个永久的朋友。

  这也许就才是结局。

 

    高三:summer yang

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:虽时间蹂躏记忆,但走过就有痕迹_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved