欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 美丽的痛苦_400字

美丽的痛苦_400字

2014-04-13

  近日,我又看了一本书,叫《青铜葵花》,我读了一遍又一遍,每次都留下了感动的眼泪……

  城市女孩葵花自幼丧母,后来她随着父亲来到了乡下的干校工作。可命运总是那么不公平,又夺取了他父亲的生命——他父亲失足落水而死亡!贫穷善良的青铜一家领养了这个可怜的女孩。从此,他们一家过上了艰辛却又快乐的生活。可麻烦事却一件又一件地发生……好不容易才安宁了几日,又发生了一件重大事件——城里人要把12岁的葵花接回城里。失去了妹妹的青铜心里十分悲痛,却又发泄不出来——他是哑巴,所以他只好每天发呆。有一天,葵花真的回来了!青铜开心极了,他发自内心的喊出了一句“葵花”。

  可见爱的力量是多么强大呀!同时我也明白了作者为什么以“青铜葵花”为书名:因为作者想借书名来告诉我们面对困难和苦难,要像青铜一样勇敢坚强,要像葵花一样乐观向上!

    五年级:李佳蔚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的痛苦_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved