欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 享受是一种奢侈_800字

享受是一种奢侈_800字

2014-04-13

  享受是一种奢侈,过于挥霍钱财追求的享受。通过奢侈的享受导致家破人亡;通过奢侈的享受致使百姓流离;通过奢侈的享受转变王朝更替;享受是一种腐败的奢侈。

  享受是一种灭国的奢侈。古代帝王利用身份的高贵大兴土木建宫殿,视之不惜,鼎铛玉石,金块珠砾,弃掷逦迤。正是因为帝王们修建了宫殿,才有了今日的中国古文化遗址,并为现今的中国推动了旅游产业的发展。提供了人们奢侈的享受,观看中国伟大的建筑艺术,提高人们的品德修养。

  享受的种不体民心的奢侈,秦始皇赢政掷千金修阿房宫,这种享受难道不是奢侈吗?明朝朱棣劳民伤财建紫禁城,这种享受难道不是奢侈吗?天王洪秀全大兴土木建天王府,这种享受难道不是奢侈吗?以这种形式显示帝王至高无上的地位和表现国家的强大弘盛。但这种形式的背后又有怎样的情景呢?百姓叫苦连天,食野菜树根,居无常所。这种不体民心的享受是百姓的灾难。

  享受是一种简单的奢侈。吃着自己制做的昂贵牛排;喝着自家酿制的美味葡萄酒;开着自家耗电的水晶灯。欣赏着贝多芬的命运交响曲,曲调在房子里回旋荡漾,沉醉在这种简单的奢侈享受之中,身体在柳絮曼妙地翩跹。忘记了时间,忘记了忧愁,忘记了自己,不能自拔。享受是一种简单的奢侈,也是一种转移注意力的好方法,更是一种快乐优雅的生活。

  享受是一种正确的奢侈,懂得正确奢侈享受的人,必然有着较高的品质,正确进行奢侈享受,为自己提供精神需求。既满足了自己的虚荣心、又不过于挥霍金钱,通过正确的奢侈享受使自己的灵魂得到抚慰。享受要怎样做到正确的奢侈呢?

  要提高自身修养素质,享受一些切实的东西,不以与人攀比享受为荣,要享受可以升华自身灵魂,可以去增加见识的奢侈,多去参观名人遗址,感受其中的名人那时的氛围。熏陶自己的生命价值,享受人生。

  要增加个人品格修养,不要以赌博,吸烟,吸毒为乐,挥霍钱财为趣,现在社会上有许多以吸毒为乐的有钱人,富家子弟,导致青春在牢狱里过度。大家要以此为警钟,大把青春浪费了。

  享受是一种奢侈,让许多人都向往的奢侈,义无反顾的奢侈。

 

    高二:甘佳佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:享受是一种奢侈_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved