欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 为自己“加料”_800字

为自己“加料”_800字

2014-04-13

  为社会做贡献最需要什么?爱他人爱祖国爱人民?这些都不是首要任务,首要任务是爱自己,为自己“加料”。

  提及加料,人们难免会想到知识技能的学习提高,但在此之前应准备一颗爱自己的心。保持心情愉悦,充满信心去面临挑战。失败也不可怕,美国总统林肯失败47次,与之相比,这点打击算什么?可怕的是就此放弃,与懦弱逃避为伍。取得进步时刻别忘了给自己鼓掌,进而迈上新台阶。

  美国第一大军火公司洛克希德·马丁公司的新任CEO玛丽琳·休森也是个会为自己加料的人。身为女性的玛丽琳·休森难免会为她产生许多玻璃天花板,但她还是勇往直前力争上游不抛弃不放弃,在职场上不断为自己加料,最后晋职。玛丽琳·休森没有强大的家庭背景,但她爱自己更加学会了如何为自己加料,才有今天如此成就。假如她没有提高修养,保持良好心态,可能就还是一名普通小职员,何来如今光辉?何来如今地位?

  倘使你要说玛丽琳·休森的爱自己只是为了自己,我只能说这是爱自己的较低境界。君不见史铁生轮椅上笔耕不辍?不见艾伦·凯勒演讲英姿?不见居里夫人埋头专注?不见三钱回国造两弹一星?不见贝多芬耳聋弹琴?……他们或身体有缺陷,也不放弃,爱自己、顽强拼搏,后为社会做贡献。他们或生命显赫,爱自己,更注重于为社会加料。如若他们只满足于小小成就亦或是自暴自弃,怎会有后人景仰追思?他们本是平凡人,但学会为自己加料,也是为社会加料,为社会加料。他们爱自己,更在爱自己的基础上爱人民爱社会。由此可见,这才是为自己加料的最高境界。

  似仲永天赋异禀却泯然众人,不得令人扼腕叹息。似无数神童、才华横溢之人没有及时为自己加料,任其天赋流逝。若是他们会爱自己,为自己不断加料,成就必然是炫目的。而没有悔恨不及痛哭流涕,那时他们就会发现,爱自己才能无悔恨。

  作为高中生的我们,也想要为社会做贡献。力不能及,心向往之。不如先爱自己,为自己加料,做优秀的自己才能达到我们的预期目标。行动起来吧,为自己加料!

 

    高二:曾翼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:为自己“加料”_800字
写作达人推荐

换一换

关于 加料 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved