欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 念亲恩_1200字

念亲恩_1200字

2014-04-13

  电话那头传来“嘟、嘟、嘟”的声音,母亲打过来的计时电话又挂断了,我怏怏地放下话筒,抬头望望,空中的那轮皎月分外明亮,这又是一个满月圆的中秋!而我却只能与爷爷奶奶一起共度,想起刚刚电话中那些宽心的话语,又不禁增加了几分对在外打工母亲的思念与牵挂。

  小时候每每吃过晚饭,我都会淘气地让母亲背着我走在那开满野花的乡间小路上溜达几圈,母亲刚洗过的秀发散发出迷人的清香,在微风的吹拂下悄悄的钻进我的鼻孔,我贪婪的吮吸着,不知不觉地便进入了梦乡。

  我在母爱的关怀下渐渐长大,等到上小学的时候,本该是每个孩子拥有的人生最快乐的时段,而我却怎么也高兴不起来,因为母亲为了让家里的生活更加宽裕些,准备出去打工了。我依稀记得母亲出门那天的情形。那是刚过完年的一天,我们正吃早饭,吃饭时,母亲只是让我听爷爷奶奶的话,要我好好学习,还说出去给我挣很多钱回来,还会给我带许多玩具。那时的母亲,眼里充满着泪水,我倒是无所谓,因为憧憬着的却是许多玩具,我便一一答应了。

  早饭过后,母亲便要出发去车站了,我一脸轻松的对母亲说:“妈妈,我送你吧”。母亲先是惊讶,既而嘴角微扬起来,说道:“好啊!”于是,我们一大家人就沿着那条熟悉的小路步行着为母亲送行。看着母亲手中的行李箱,此刻的我,却忽然舍不得母亲了,但又不敢说出口,只是尽量把眼泪忍住不让流下来。我故意将我的小步子压得更慢,母亲似乎也察觉到我的内心,紧紧地牵着我的那双小手走着,母亲的手很温暖,很柔软。那时,我也从母亲的手心里感到了无尽的不舍。

  时间过得真快,不一会儿就到车站了,母亲左手提着行李箱,右手轻轻的抚摸我的后脑勺,再一次叮嘱我:“你要听爷爷奶奶的话,我会经常给你打电话的。”母亲见车已缓缓的启动,抱着我,亲了亲,接着狠心地把我塞给爷爷奶奶,便头也不回的上了车,当车门无情地关上的一刹那,我的眼泪顿时如山洪一样迸发出来,拼命地哭喊着“妈妈”“妈妈”。爷爷奶奶在一旁抱着我,不停地给我擦眼泪安慰我,想到母亲临走前对我说的话,我慢慢地停止了哭泣,我下决心要做一个让母亲放心的孩子。

  年复一年的过去,母亲润白的脸上由于辛勤的劳动,留下了几条深深的皱纹,想到这里,我不知不觉地又滴下泪来。此刻,我有无数的心里话想对母亲说:妈妈,您在外别太劳累,儿子已长大,可以自己像个男子汉样承担责任了。您要保重好身体,将来享我的福!妈妈,我真的很想您了!

 

    湖南常德鼎城区朗州高级中学239班高二:王 阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:念亲恩_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 亲恩 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved