欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写景作文 > 春天里_400字

春天里_400字

2014-04-13

  路旁的枯草渐渐泛起了新绿。远看,是看不真切的,近看时却绿的直逼你的双眼,绿与枯黄夹杂着。那是大自然在春天来临之际给予人间的夺目的礼毯。

  我对春天是充满热爱的,但更多的还是感激。

  春天的景物是李商隐笔下的“随风潜入夜,润物细无声”的细雨;是天间小雨润如酥,草色遥看近却无“的绿草;更是朱自清笔下的健壮的青年,妙曼的少女,初生的婴孩,充满健康的活力。

  看那天上的太阳罢,散发出强烈光,让人倍感温暖。在这时春天与冬天的最大区别便体现了出来,春的暖色与冬的冷色调是很明显可以感受到的。这初春的阳光是值得让人珍惜的,它燃起了自然内在储存的生的力量,更换醒了在冬天稍有懒卷之意的人们。

  小溪闪动着金色的光波如天才音乐家,一路伴歌而行。若将手轻轻放进河流中,水流过时的那种感觉,如儿时母亲的手在轻抚,再过不久,乡间小溪里该会有小鱼了吧。

  春天里景美如画,但儿时那乡间那独有的美、那美好的回忆却永远也不会再现了。

 

    山西吕梁离石区离石区江阴高级中学高一:夜里寻星

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天里_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved