欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜阳光_800字

[4月征文]珍惜阳光_800字

2014-04-13

  雨露滋润禾苗壮,万物生长靠太阳。——题记

  真的是“日月如梭、光阴似箭”,进入初中以后,不知不觉就已经初三了。学习上的压力,青春期的叛逆,当年迈进初中时的新鲜感,已逐渐地从我心中消失,余下的只有对学习的厌倦。

  正当我深陷于彷徨而不知何去何从时,老师们及时地给予了我的帮助。他们和我谈人生、讲理想,还给我讲述了一个天生没有四肢的残疾人尼克?胡哲,抱着“生命充满希望,永远不要放弃”的理念,通过努力,克服常人难于想象的困难,最终创造了生命奇迹的故事。

  曾记得,当年我在上海市青浦区凤溪小学就读时,学校安排排练英语童话剧“LittleRedRidingHood”(小红帽),参加上海市教育局安排的“六、一”英语节目汇演。由于英语年级组长、我的任课老师陈薇芬力荐,作为一个进城务工农民工孩子的我,被选中担任了“大灰狼”的A角。那时,我心里真犹如十五只吊桶打水——七上八下。一方面因为我从没有表演过节目,害怕人物把握不好、害怕发音不准出错,有负老师的厚望;更害怕和本地同学配合不好而引起怨恨:“都怪这个乡巴佬”。

  那一次,是陈老师对我的鼓励,给了我信心和勇气,让我第一次感受到阳光是那样的温暖。更令我没想到的是,由于这一次的节目排练,我和本地同学之间,开始建立了友谊。对于英语课的学习,我也有了更深的理解和兴趣。

  这一次,老师们对我的苦口婆心,让我又一次感受到了到了阳光的温暖,这阳光,令我警醒,促我发奋。想那尼克?胡哲是一个残障人,他经历的困难,是我们所难于想象的,却能够以极其乐观的态度去面对。我作为一个正常人,怎么能一遇到挫折就轻言放弃呢?自那以后,我又开始了发奋努力,从此再一次找回了学习的感觉,学习成绩也逐渐回升到年级的中上水平。

  老师们所给予的温暖阳光,使我明白了,凡事只要努力,就一定能够做好。

  我珍惜这温暖的阳光!

 

    初三:罗昊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜阳光_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved