欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]知足者常乐_600字

[4月征文]知足者常乐_600字

2014-04-13

  

  俗话说“知足者常乐。”只有知足才会快乐。这其中又蕴含了什么?让我去一探究竟吧。

  生活中,我多多少少会得到些许物品或物资。有时我可以好好珍惜,换来了一片快乐;而不满足的结果却是“捡了芝麻,丢了西瓜。”起初,由于一直不明白道理,我无法知足。渐渐地,我懂得了它的意义。我明白了知足的重要,珍惜的结果,如何知足,如何快乐。啊,我明白了。知足是一种乐。

  讲完物质,来说说精神。家,一个普通的家,藏着独有的精神财富。从小到大,我的外公外婆经常照顾我,伴我长大。在成长的道路上,免不了会遇到一些坎坷和困难。外公外婆耐心地帮我越过障碍,安详的笑容打动了我。我生活在一个不愁吃不愁穿的家庭,知足了一切东西,不禁感到十分幸福。有了家人的陪伴和照顾,有了父母的关心和鼓励,我茁壮成长。啊,我明白了。知足是一种福。

  说完精神,再谈谈贪婪。它是珍惜的反义词。也就是说,不能产生无穷的欲望。只有知道满足而得到的富足才是长久的富足。得到了某种物品,应适可而止,只有及时终止自己的欲望才会得到快乐。如果一直产生这种欲望,就会养成一种坏习惯,永远不会停止追求,最终什么也得不到啊,我明白了。知足是不贪婪。

  知足才有乐,知足才有福。不后悔,不贪婪,才会乐啊,我明白了,知足是一种精神财富,环绕在我们身边,一拿便能得到。问题是,你知足了吗?

 

    四年级:李明宸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]知足者常乐_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved