欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 根的联想_600字

根的联想_600字

2014-04-13

  晋朝陶渊明因为菊花象征着隐途而喜欢菊花,唐朝时人们因为牡丹象征着富贵而喜欢牡丹。

  然而,人们在赞美花的同时,却往往忽视了默默工作、无私奉献的根,没有根的奉献,能有花的艳丽,果的芳香吗?

  是的,任何花草树木都离不开深藏在地下的根,它的确有一种令人折服的气质和精神。

  根没有花果的美丽姿态,没有果实甘甜爽口的果肉,没有茎干挺拔笔直的身材,更没有花蜜沁人心脾的芳香。它把自己扎到土壤最深处,最黑处,好像要征服这地下的黑暗,用自己的血汗和辛勤向深处进军,向深处呐喊,而这正是它的伟大,它的高尚,它不夸耀自己,不把自己显现在外让人们欣赏,却在土壤深处做出贡献。

  它是无私的,吸收来的养料并不是为了自己,而是为了花、果实、茎、叶,为了它们的生长,它们的美丽,它宁愿埋没自己,宁愿把一生隐藏在地下,它每时每刻都在为别人做出贡献,而它却在土壤深处埋没了自己的奉献和辛勤。

  似乎在它的感觉中,花、果实、茎、叶的美丽也是它的美丽,它的骄傲。它从不的忌恨美丽,也从不羡慕漂亮,因为这些美是用它的汗水换来的,它是多么谦逊,又多么地自豪。

  它认为生活并不是为了荣华享受,而是为了有意义,有追求,有奉献。只要是这样,不管生命的时间是短暂的还是长久的,都是快乐,幸福的。这大概就是根的生活真谛吧!

  对于未来,它只看到希望―仍在奉献,生长,它就会顽强活下去,直到死。这就是根的一生。

  无私的奉献就是根的理想,根的追求,根的快乐。做根一样的人不同样是幸福快乐吗?

 

    广东广州花都区花山镇广州市生物医药高级职业技术学校一年级:蔡炳君

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:根的联想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved