欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]第一次登台_1200字

[为学杯B组]第一次登台_1200字

2014-04-13

  人生的许多个第一次,每一个第一次都是战胜自己,自我升级的表现。其中,第一次登台给我留的印象最深刻。

  我记得在小学二年级的时候,我非常捣蛋和调皮,不过我对音乐的热情,更胜于我的调皮捣蛋。于是一个偶然的机会降临到了我的身上。我们学校的音乐会,可是老师给我的机会是去当指挥员。这是我就会想起我在电视上看的指挥家们,拿着指挥棒。可是呢,我一开始并不认为这是一个非常好的职位,我就开始哭哭啼啼的吵了起来。不过我妈妈对我说,整场音乐会,都是指挥家来控制的。要不然干嘛叫指挥家呢。经过妈妈的一番教导,我也不哭哭啼啼的了,开始学习如何当好指挥家。顺带一提里表演还有一个星期。

  第一天的时候我差一点忘记了我已经当上了指挥家,这件事早就被我抛到九霄云外了,不过幸好有妈妈的提醒,让我回到了状态。妈妈还告诉我指挥员的作用,指挥员是一个乐队的灵魂!没指挥乐队就乱了。

  听到这里我骄傲的说,嘻嘻我可以统治一个乐队了。哈哈哈。现在想起来我都觉得好幼稚呀。

  我开始关注关于指挥家所有的事,并且看关于指挥家的视频,看着看着我沉醉在其中。不就我也开始挥动着双手,模仿着电脑里面的指挥家。我甚至忘记了吃饭。

  第二天,我受到了严重的打击,我们班的同学,嘲笑我说,指挥家不就是拿着一根破木棍挥来挥去吗,切,有什么好骄傲的。垃圾!这句话就像一颗慧星打中了我的心,打破了我自尊的底线。回到家,这件事我哭着跟妈妈说了。我妈妈向一位哲学家给我讲了一段话,生活是海,我们是船。纵然有风狂浪猛,也会有晴天碧波;纵然有迷惘苦涩,也会有曼舞轻歌。听了这句话,我再一次的找回了信心。我心里默默的想,你们给我走着瞧,我要在音乐会上让你们无话可说。我就凭着这股劲儿,使劲的练。

  音乐会快到来了,我和我妈妈去服装店买燕尾服,我问妈妈什么是燕尾服,妈妈又给我详解了一番。

  终于音乐会到来了,我兴高采烈的去了学校,准备化妆。我是在第十个上台的,我听着主持人在在慢慢的报出上台名单的时候,我就像在听定时炸弹,嘀嘀嘀,的声音一样。下一位参赛团体,快乐童年,请出场。随着我们出场台下的掌声就更热烈。我的心跳也越来越快。开始表演了,可是我的双手就像冻僵了一样,完全动不了,我心想我深呼一口气想象着我在看电视里的指挥家一样沉醉在其中。我开始挥动我手中的这根魔法棒。指挥着我们乐团,每个人都很认真我也不例外。表演顺利的结束了,我的心情的也平复了。下台以后,那个说我是垃圾的人,跑过来跟我说,对不起我应该收回我之前的话,你表演的太好了。我们交个朋友吧!我说好呀,把打不相识嘛!嘻嘻。就这样这件事就在欢笑中,结束了。

  从这次的表演的过程中我发现,当你在做一件事的时候,不要去过多在意别人的想法,默默的做好自己的事。当你成功的时候,别人自然会去,夸奖你。这次的表演给我积累了很多经验,教会了我许多事情。

 

    初一:卢德维

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]第一次登台_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved