夜渐渐深了,墙上的钟“铛铛”地响了十下,马路上已不见人的踪迹,只有路灯还在闪烁。万家灯火已经熄灭,只有我床前的那盏小台灯还在亮着,因为我正在看那本向史家玮借的不知看了多少遍的书,每次看到这本书,我就会回忆起那段曾经出现裂缝的友情,虽然已经过了两年,但我依然铭记在心……
那一天放学,我们和往常一样,一边说笑一边走出校门,就在这时,一位阿姨微笑着递给我们每人一张矫正视力的表。我次次都是扔到垃圾桶里,因为我从来就不相信广告,于是,我对史家玮说:“我们扔了吧,广告肯定都是骗人的!”谁知一向和我志同道合的史家玮却反驳我说:“你怎么知道广告是假的?说不定就是真的呢,我认为就是真的!”我最讨厌别人用这种口气和我说话,我强压住那股暴脾气,一如既往地说;“你肯定是没有上过当,这广告就是骗钱的。”史家玮强烈反对我;“不对,我去做过,是真的!”也许他真的试过,可我终于压不住了,开始大发脾气:“我不信,就是骗人的!”“不是骗人的!”史家玮也发起脾气来。“是!”“不是!”“是!”“不是!”……我们吵了好长时间,竟然开始打了起来,后来是爷爷帮我们解了围。回去以后,我感觉很爽,因为打了一架。一直过了好几天,我们都互相赌气没有说话。但慢慢的我又感觉很难过,因为我可能会失去一个最好的朋友。后来,我越来越惭愧:为什么要偏执呢?为什么要吵架呢?为什么要打架呢?为什么要生气呢……没有友情的日子很乏味,看的出来,他的心情也不是很好……一周后的下午,放学排队时,真巧!我们站在了一起,他在前,我在后。排队走出了校门,同学们都散了队,我们两人却各怀心事,仍莫名其妙的整齐的一前一后慢慢走,我终于决定放下面子找他谈谈,刚准备喊他,他却瞬间转回了头,“哈哈哈…”我们发出了会心的大笑,又和往常一样,勾肩搭背的一起回家了……
往事历历在目,我不禁笑出了声,合上书,伸了个酣畅的懒腰,蒙上被子,开始了我香甜的美梦,希望我的友情和美梦一样美好!