欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]扫地的老奶奶_550字

[为学杯A组]扫地的老奶奶_550字

2014-04-13

  今天,我和爸爸妈妈一起到珠山公园去玩。只见那里风景如画,空气清新,真是一个旅游的好地方。

  我们来到景区,看见几个小男孩坐在草坪上,吃着美味的瓜子,瓜子壳仍的满地都是。只见一位六七十岁的老奶奶,他带着草帽,穿着黄色衣服,上面印着“森洋园”三个字,手里拿着扫把,他走了过来,对小男孩说:“小朋友,你们要保护好公共环境,垃圾不可以随手乱扔。如果大家都像你们一样,这里会变成什么样子?你们还能看到这么美丽的风景吗?”小男孩不好意思地低下了头,只见那位老奶奶一个个把瓜子壳扫进簸箕里。老奶奶不顾辛苦地扫着。

  这时,一个旅行团来这里观光游玩。在休息的时候,他们拿出零食和水,就地而坐,他们把空瓶子、果皮随手丢在草丛中、小路上,把原来干干净净的地方弄得脏兮兮的了。那个老奶奶连忙跑过来,收拾着这些垃圾,有的知错就改的小男孩也帮着老奶奶一起捡起了垃圾。老奶奶快速地扫着,累得满头大汗。眼看着这一波垃圾快扫完了,又见一群调皮的孩子爬到树上,把树叶晃掉一地。老奶奶东跑西跑把树叶扫了起来,那些小男孩爬了下来,对老奶奶说了声“对不起”,就飞快地跑走了。天黑了,游人离去,可老奶奶却已经疲惫不堪了。

  小朋友们,保护环境,要从我做起。这样,我们的城市才能变得更美好。我们要向那些知错就改的小男孩学习,要向哪位老奶奶学习。不能由于个人的不文明,使原本美丽的景色变得乱七八糟。

 

    四年级:徐一飞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]扫地的老奶奶_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved