欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]让白色米粒不再伤心_750字

[为学杯A组]让白色米粒不再伤心_750字

2014-04-13

  大家早上好,我是人类营养健康必不可少的一样食物——米粒。

  我全身上下都是白嘟嘟的,犹如刚从面粉里出来的面粉人。虽然我原来是黄里透白,但经过一番热煮后,我就洗了个香喷喷的热水澡,所以全身白白如雪。

  你知道我为什么会是人类必不可少的食物吗?让我来告诉你吧;我是一颗刚出生不久的米粒。还没跟“哥哥姐姐”玩耍几天,就被一位人类姐姐扔进了环保袋的肚子里,我的“哥哥姐姐们”也被他“吃进”了肚。我害怕极了,当我们跟着那位姐姐来到小学饭堂时我认为我快要死了,便大哭起来。当我醒来时,我发现我在一个黑暗的锅里,我刚站起来,只见周围摇动了起来,我被摇的头晕眼花,一阵阵热水倒在我身上,我便在摇动中洗起了澡。一边洗一边还唱着歌:“我爱洗澡,洗澡身体好,啦啦啦啦,上上下下好多泡泡,啦啦啦……”经过洗澡,我全身热乎乎的,我突然发现,呀,我怎么这么白呀!嘿嘿,我被黑暗中的一颗颗小米粒抱着,然后一个个都往我身上贴,害我羞点吸不了气。当我重见光明时,只听外面一片噪声,我抬头一看,有许多小朋友围着我们团团转。我和兄弟姐妹们被盛在铁盘大姐的脸上,铁盘大姐热情欢迎我们,我的兄弟姐妹们被一个个小朋友吃掉了,我们却很开心,因为我们给他们带来了重要的温饱和无比的欢乐。可当到吃我时,却不再吃了,“我难道不好吃吗?为什么不吃我了呢?”我的疑惑在心中冒出了一个大问号。原来,小朋友们吃饱了,他们吃不下了。忽然,我被筷子弟弟夹了起来,扔在了地上,经过被许多个小朋友踩来踩去,我全身伤痕累累。重伤过后的我,被一位老奶奶扫进了簸箕里,然后扔进了又黑又臭的垃圾桶里,这时,我已经奄奄一息了。

  善良的人类呀!请你们珍惜我的同胞们吧,我不想让他们也像我的命运一样,让他们回转命运吧!

 

    四年级:侯怡君

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]让白色米粒不再伤心_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved