[为学杯A组]感谢节俭_450字
节俭,是文明之花的种子;节俭,是清澈河水中的鱼儿;节俭,是美丽春天的花儿。节俭,是我们家的家风。
节俭,也许就在家附近的一家小吃店里。有一次,我和妈妈一起去吃饭,眼花缭乱的食物映入眼帘,我顿时口水直流。我点了很多美味佳肴,最后,我们吃不下了,节俭的妈妈起身去打包。可就在这时,妈妈的同事林阿姨走了过来,只见她手戴着金戒指、金手镯,脖子上戴着金项链,光彩夺目。她看见妈妈在打包,一脸傲慢和不屑地说:“打包干什么,多丢脸,你看我从来不打包,吃剩下就扔掉。要不,这顿算我的!”我听到后,立刻感觉很丢脸,暗暗责怪妈妈不应该打包,更不应该在同事跟前打包。可妈妈却平静地说:“呵呵,这没什么啊?我们家一直习惯这样,吃不完就打包,不要浪费。因为现在还有好多人吃不饱,浪费可耻啊!”林阿姨听了后,“哼”了一声离开,可看着她依旧高傲的身影,我却更为妈妈骄傲。走在回家的路上,我主动帮妈妈拎打包的食物,心中自豪地想:妈妈说的对,现在还有很多的人吃不饱饭,所以,我们一定要节俭。这就是我们家的骄傲!
今天,我要感谢节俭,因为它让我长大了,让我明白了很多道理,感谢节俭。