欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]再见,那个幼稚无知的我_900字

[为学杯A组]再见,那个幼稚无知的我_900字

2014-04-13

  妈妈总是告诉我:“哭着流泪是怯懦的宣泄,笑着流泪是勇敢的宣言。摔倒了爬起就好,虽然过去不能改变,但我们可以左右未来。”这句话伴随了我无数个日日夜夜,但我却不能完全理解。终于,我今天要正式迈向这句话了,因为,我十岁了!

  十岁,告别了对父母的依赖;十岁,我渐渐成熟了;十岁,我不在是顽皮的孩童;十岁,我们长大了!今天,我将横跨十岁的成长大门。看着由五颜六色的气球筑起的“成长门”,我心想:这一个个五彩缤纷的气球不就像我们在童年中一个个美好、纯真的记忆吗?来到拱门下,午后的阳光正将温情毫不吝啬地洒下,金灿灿的阳光好似金纱一层层披在我肩上。我们在拱门下留影,张张笑脸见证了我们每位同学的成长。还记那时,陈老师用淳厚的声音说:“同学们,请你们大声呼喊:“我们十岁了,我们长大了!”一向沉着镇定的陈老师这次有些激动,有些紧张,我知道,那是关心爱护我们陈老师更加真挚的祝愿。

  十岁,是个渐渐理性的年龄;十岁是个懂得感恩的年纪;十岁,我渐渐开始独立。回忆起我与妈妈发生争执的一幕幕,我低下头。那一年,世界仿佛要到世界末日!太阳晒在脸上好似一口热锅一点点逼近我。妈妈发现我的头发像一根根水管不停地排出汗水,便劝我说:“宝贝儿,你看这天气多热啊,要不我带你把头发剪短一些吧!”一向把头发视为珍宝的我,立即反驳道:“什么,剪头发?不可能!你可知道长头发对一个女孩来说是多重要吗?”我气势汹汹地说。妈妈有些诧异,说道:“我只是给你商量商量,干吗要发火吗?”“你敢这样对我说!今天我就给你没完!”骄纵跋扈的我随口一说,妈妈的眼圈却已红了。对我来说,这就话只是随口一说罢了,谁知妈妈如此在意。妈妈先是一片茫然,然后是泪水在眼眶中凝聚,泪花在眼角荡漾。但最后,妈妈勉强收回了泪水。然而目睹这一切的我却潸然而下,倏地,我明白了一个早该明白的道理:我终于发现而且承认父母所做的一切都是为了我们;我终于明白为什么在我犯错后父母抬起的手又总会无可奈何地放下!现在想想我开始惭愧,父母为我们日夜操劳,而我们却又为父母做过什么,只有无数次的怨言!

  十岁了,告别那个幼稚无知的我,迈向懂事有礼的新生命。也许声音中依然摆脱不了稚气,但我还是想说:“我长大了!”

 

    四年级:陈珊珊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]再见,那个幼稚无知的我_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved