欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]孝顺,从我做起_900字

[为学杯A组]孝顺,从我做起_900字

2014-04-13

  “百善孝为先”,这是从古至今流传的一句佳话。做一个好人,首先要做到的就是孝顺。“慈母手中线,游子身上衣”,父母总是牵挂着儿女,那作为儿女应该怎么做呢?不善言辞的父母虽然没有告诉我,但他们却用实际行动向我传授祖国的古训。

  我的外公生病了,妈妈每天都去给外公做饭,给外公洗脸,陪着外公一起散步,爸爸一有时间也会去照顾外公。外公的病日渐严重,有一天,外公不能走路了,妈妈想把外公拉起来,然而外公犹如一座“石佛”稳稳地坐在床上拉也拉不动。看见妈妈满脸的汗水,我快步走上前去,想为妈妈擦擦汗水,可是妈妈却说:“不用了,孩子你去玩吧!”我站在门口,看见妈妈屏住呼吸,身子往后撤,希望借助身体的力量将外公拉起来。可直到妈妈的脸憋得通红通红,外公还是起不来。我想进去帮帮妈妈,可是妈妈却对我说:“好孩子,你的好意妈妈心领了,可是外公实在太重了!你会失重摔倒在地上的。”我坚持要帮助妈妈,妈妈无奈,只好答应了。我走到外公面前,妈妈在一边拉着外公,我在床后面推外公,费了九牛二虎之力,外公终于离开床单了。可是,我的手一滑,外公又“咚”地一声,坐在了床上,而且这次像涂了万能胶一样,再也拉不起来了。我和妈妈都想到了舅舅,妈妈急忙给舅舅打电话,舅舅却说:“我没有空,你有事快点说。”妈妈说:“我想带爸爸出去散步,没有办法把爸爸从床上拉起来,你可不可以来帮一帮我?”舅舅冷冷地说:“都没有办法走路了,还散什么步,在家里坐着不就完了。”妈妈听到舅舅的话,十分生气,便挂了电话。我和妈妈打算再去试一下,我像一只发怒的小狮子,使出了吃奶的力气,妈妈也化愤怒为力量,在我们的齐心协力下,终于把这座“石佛”给抬了起来。我和妈妈都深吸了一口气,把外公抬到了轮椅上,一起推着外公出去散步了。

  伴随在外公身旁,我的心被深深地触动着:妈妈一直对我说,孝顺是一个人最重要的品质,我们一定要懂得感恩。之前我不明白感恩是什么,如今,看在外公身边的妈妈,我已心领神会!

  孝敬父母是中华民族的传统美德,是为人子女者应负的责任和应尽的义务。作为儿女,我们一定要孝敬我们的父母,他们给了我们生命,给了我们无私的爱,把他们的一切都给了我们,我们又有什么理由不去孝顺他们,我们每一个人都应该孝顺和尊敬我们的爸爸妈妈。

 

    四年级:郭梓涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]孝顺,从我做起_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved