欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]顽强的小草_400字

[为学杯A组]顽强的小草_400字

2014-04-13

  春天的一个早晨,我和小伙伴们在楼下跳绳,偶然发现大树下的石缝里歪歪斜斜地长出了一棵小草的嫩芽,它看起来很小很弱,好像经不起任何的风吹雨打。

  夏天,一场暴风雨过后,大树、花儿都变了样,大树落了一地的叶子,花儿也低头弯腰,小草整个都倒在了地上,我本以为它活不了了,但第二天奇迹发生了,小草又挺直了身子,沐浴着阳光,在微风的吹拂下跳起了轻盈的舞蹈。

  秋天,小草变黄枯萎了,但它们并没有死,依然在冷风中挺立着直直的腰杆,像一位永垂不朽的战士。

  小草是平凡的,但它的生命力却是顽强的,正是这重重的阻挠,才使它具有顽强的意志。我们做人也应该不怕阻力,在任何困难面前都坚强不屈。人们喜欢花儿是因为它娇艳又可爱,但是如果没有绿叶和小草的衬托,也会变得十分单调。

  小草不怕风吹雨打,在风雨中依然直直挺立,像一个身穿绿军装的战士那样坚守自已的岗位,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。在以后的学习中,我们也要像小草一样遇到困难不退缩。

 

    四年级:孙菁阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]顽强的小草_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved