欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 我爱语文_900字

我爱语文_900字

2014-04-13

  语文,是我们生活中必不可少的一部分,它博大精深,神秘悠久,源远流长,因此我为它感到自豪。

  中国的语言是文化的体现。几千年前,人们就开始使用了文字。我认为,中国的汉字是最别具一格的,它生动而形象,端庄优美,正正方方。那些汉字中方佛透露出了我们中国的精神:顶天立地,不畏困难,清白做人,能屈能伸……。是谁创造了这美妙的文字?哦,是我们——龙的传人!

  一个一个字组成了一句话,话虽短,其内涵很深。孔夫子就是其中的一个代表人物。“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”“温故而知新,可以为师矣。”“岁寒,然后知松柏之后凋也。”……孔老夫子的话含义之深是全世界都认同的,以至于联合国教科文组织都把他的话挂在会客厅里!这难道不值得我们自豪吗?

  一句一句话构成了一篇文章,光是一句话就已经很富有哲理了,何况是一篇文章呢?有的文章哲理很强,如朱自清的《匆匆》,林清玄的《和时间赛跑》……,有的文章讲述了亲情,如冰心的《寄小读者》,《繁星》,《春水》等……。这些文章句句都能让人回味无穷,受益匪浅,有助于人的成长。

  虽然字、句、章是那么美丽,但在我们中国的街头上,仍有写错别字的现象,如杂货铺,超市等地方,我认为这种错别字现象可以说是玷污了中国汉字,这让我十分生气。可回过头来一想,这还不是因为老百姓受教育程度不高,所以才会有的。我也曾读过错别字,把“自采杨桃”读成了“白采杨桃”,事后,我羞愧万分,心里十分自责。啊,我也当了一回白字大王!我决心要改正,同时它也为我敲响了警钟:错别字现象在城市中是普遍存在的,纠正错别字现象不是我想象中的那么容易。

  因此,我发起以下倡议:1,尽量不写错别字。2写了错别字要改正。3要帮助别人改正错误。我希望大家都能够做一个写正确子的人。如果把这些错别字都消灭了,那我们祖国的文字就会更美了!

  语文占据了我们生活的大部分,语文,你就是那明亮的火,你就是那耀眼的光,你就是那坚定的路,你就是那美好未来!语文,你还是我的老师和朋友,给了我坚强的信念!因为这样,所以,语文——我爱你。

 

    江西九江浔阳区九江县三中二年级:神大人

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱语文_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved