欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]温暖_800字

[为学杯B组]温暖_800字

2014-04-13

  每每想起那可爱的老奶奶,心中总会泛起一丝温暖的涟漪。

  一个冬日的早上,天空万里无云,大风在肆无忌惮地吹着,四周一股股寒气直往骨头缝里钻。我裹紧了大衣,背着硕大的书包,在路上摇摇晃晃地走着,肚子不停的嘟囔着,忽然,我眼前一亮,看见前面有一间早餐店,我立即摸着肚子冲了进去。

  走进早餐店里,一声爽朗有劲的声音传来,“吃些什么呀,小妹妹。”一位老奶奶朝我这边走来,擦了擦我旁边的桌子,热情地招呼我坐下。我摸了摸肚子,一时半会也想不出来。“不如来一碗牛肉面,好不好,我做的牛肉面可是一级棒的哦,要不要试试?”老奶奶神气地向我介绍。“好呀。”我早已饿得前肚贴后背了,我趴在桌子上,看着老奶奶忙碌的身影。她的头上戴着一条红色的方巾,穿着花棉袄和红色的绣花鞋,多喜气呀!她的嘴角微微向上挑着,好像在微笑,心中有无限的喜悦满溢在这嘴上,这微笑深深的温暖了我。

  过一会儿,老奶奶端着一碗特大的牛肉面走过来,小心翼翼的放在我的桌前,并且笑眯眯的望着我。“哇!这么大的一碗牛肉面啊!”我的嘴巴都成了“O”字,眼前的牛肉面用一个比我的脸还要大的汤碗装着,再看看里面的牛肉,多的都盖住了面条。“快吃吧,小妹妹,奶奶这家店可是出了名的加量不加价哦!”老奶奶眉飞色舞地讲着。

  我立马拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来,面条像小孩滑滑梯般哧溜地一下滑到了肚子里,再吃上一片牛肉,那嚼劲好吃的不得了,最后再喝上一口汤,它顺着我的口腔,肠道,每经过一个地方,都带过一丝暖意。我舔干净嘴角上的一滴汤,双手随意地伸展着,这真是上帝般的待遇呀!

  我走到收银台前,看到了一位男子对老奶奶说:“妈,不是我说你,我们在这开店不容易,你每次放的牛肉这么多,价格又不涨,我们可亏大了。”人家看到那个小妹妹在发育期嘛,得多吃点,下次我会注意的。”老奶奶低着头,像一个做错事的孩子。我心中浮现出无限感慨,却只能默默地在心中说:“谢谢你,老奶奶。”

  走出了早餐店,我感觉天空是如此的蓝,大风是如此的温和。因为我的心中有老奶奶的微笑和加料的牛肉面,它们温暖了我这漫长的寒冷冬季。

 

    初三:朱晓晴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]温暖_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved