欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组] 新年·心梦_550字

[为学杯A组] 新年·心梦_550字

2014-04-13

  “梦”,带给人多少遐想、多少憧憬、多少激情!

  习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,关于“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”的深情解读,令人振奋。梦想在前,路在脚下。也许每个人的国家梦不尽相同,但共同的一定是国泰民安、经济发展、政治清明、文化繁荣、社会和谐、生态良好、公平正义。实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神能量。

  中华民族是一个命运共同体,只有民族、国家全面科学发展,个人才能实现梦想。同样,只有每个人都充满激情和梦想,“中国梦”才够美丽,才够坚实。

  实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。

  实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。实现中国梦必须凝聚中国力量。这就是中国各族人民大团结的力量。

  新年,我又长大了一岁,新的一年,新的挑战。做任何事要持之以恒,只有付出更多努力,拥有更多的耐心,才能获得向往的目标。从小树立良好价值观、人生观,学会运用新媒体技术,要有属于我们的“中国梦”。要掌握基本、必要的媒体知识,、利用传媒信息和辨别、传播信息的能力,以延伸课堂教学,开拓视野、了解社会、增强自信。机遇总是垂青有备而来的人!中国梦与个人梦唇齿相依,只有实现了自己的梦想,长大才有资格成为国家需要的人才,才能实现中国梦。

 

    四年级:徐思颖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组] 新年·心梦_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved