欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 家乡_500字

家乡_500字

2014-04-13

  我的家住在农村,所以没有像大城市那样大而美丽的花园,只能看到一大片一大片的田野。

  春天,许多农民伯伯都来到了田野上,开始春耕的准备,我偷空去田里看了一下,哇!大家都在松土,然后再把种子播种下去。接着,种子就开始了它新的一生了。接下来的日子农民伯伯就等着他们快快长大,一段时间以后,种子就生长出了一棵棵嫩绿的幼苗,于是,农民伯伯们开始又忙着给幼苗们除草、松土、施肥,让他们能欢快的继续生长。

  夏天,田野里也种不出什么好的农作物,因为太阳太猛烈了,田地里面也太干了,所以,大家一起决定往地里种向日葵,因为向日葵最喜欢享受阳光的照射了,而且过年还能拿来当年货呢?真可谓是一举两得啊!

  秋天是农民伯伯最开心的季节,因为这是一个大丰收的季节,农民伯伯们都兴高采烈地来到农田里收割各自的农作物,有的背着箩筐,有的挑着担,把果实一趟一趟的往家里运,运完后,就开始了过冬的准备了。

  冬天,田野里白茫茫的一片,地里种着一株株大白菜,这些大白菜为什么会不怕冷呢?原来,大白菜的外面有好几层保护膜保护着,所以,冬天最多见的就是大白菜之类的农作物了,这也是我最讨厌吃的蔬菜了。

  这就是我们村田野一年四季的景色了,虽然没有大城市的喧闹繁华,但是我很喜欢这种宁静。

 

    三年级:喵子

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved