欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 真爱无敌——读《蓝色的兔耳朵草》有感_650字

真爱无敌——读《蓝色的兔耳朵草》有感_650字

2014-04-13

  世界上有没有一种力量使人将自己的生死置于度外?有,这就是爱!

  昨天,我拿出《蓝色的兔耳朵草》读,惊心动魄的故事吸引了我。

  很多心情,笑猫都是用笑来表达,他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,也能听懂人说的话。爱上了虎皮猫便注定了笑猫的恋爱会很辛苦。

  在历尽了千辛万苦,笑猫终于在一座古老的钟楼里找到了心爱的虎皮猫,真是悲喜交加。喜的是她还活着,悲的是她的耳朵却被钟声震聋了,笑猫有千言万语对她说,可是她听不见哪!

  在与老老鼠的交谈中,笑猫得到启发,去到了医院。虽然没有找到治耳朵的医生,却意外认识了雨樱,并帮助她摆脱死神的纠缠。

  在老老鼠告诉笑猫,他在梦里梦见了一种叫兔耳朵草的草药,生长在遥远的蓝山上,是蓝色的。

  于是,笑猫踏上了寻找蓝色的兔耳朵草的路途。通往蓝山的路,危机四伏。

  那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,都被笑猫与虎皮猫的故事一一感动。还有巨大的湖怪,也被感动。在一只猫头鹰的帮助下,采到了兔耳朵草。

  可是,历尽了千辛万苦之后采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴又讨厌的兔子偷吃。

  笑猫万念俱灰的回到了马小跳的家。万年龟告诉笑猫:只要心中有爱,奇迹就会出现。

  果然,我的故事使枯树发芽、铁树开花。又使虎皮猫的耳朵恢复。

  在老老鼠精心准备的草坪婚礼上,虎皮猫亲耳听见了“我爱你”。

  之后,虎皮猫怀孕了,笑猫和虎皮猫等待着新的小生命的到来……

 

    江苏徐州铜山县中小学四年级:呆萌小姐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:真爱无敌——读《蓝色的兔耳朵草》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved