欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《城南旧事》读后感_250字

《城南旧事》读后感_250字

2014-04-13

  我看过许多书,但印象最深的是《城南旧事》这本书。

  《城南旧事》写得是作者林海音的童年,这本书讲述了她曲折的童年,小学毕业后,她爸爸就去世了,我觉得他非常可怜。

  这本书里,我最喜欢的是《惠安馆》的片段。这个片段主要讲惠安馆里有个疯子秀贞,秀贞告诉英子她丢失的女儿脖子后有一块青记,结果英子的朋友妞儿脖子后也有一块青记,而且她也不是她爸妈亲生的,因此英子千方百计帮秀贞找回了女儿。

  读完整本书,书里的每个故事让我回味无穷,我觉得林海音的童年十分幸福又十分痛苦。

  如果你还没看有过《城南旧事》的话,就快去品味品味吧。

 

    四年级:许博远

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《城南旧事》读后感_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved