欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 对带病“工作”说不_300字

对带病“工作”说不_300字

2014-04-13

  有人认为带病工作应该受到表扬,可是,为了他人的健康和工作效率,,我却要对带病“工作”说不。

  假设有一个人他是外科医生,一天他生病了,但是他带病去给病人做手术,如果他一眼花,用错了工具,那么会很可能毁灭一个生命。

  如果一个人他是飞机驾驶员,他带着病上班,万一他病得模糊,飞错了航线,和别的飞机撞在一起,那上百人的性命将不堪设想。

  另外,如果你将病传染给了其他人,那么,你不是对不起他一个人,而是一个单位,乃至一个国家。

  我们假设因病降低的工作效率是99。9%,如果因为那0。1%。会使全国的邮差送错一亿封信,法官办错百起案子,警察抓错一千人,那这0。1%将是多么可怕的事。

  所以,为了大家的工作和健康,为了真正提高效率,让我们大家一起对带病“工作”说不。

 

    山东济南实验小学四年级:lele123

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:对带病“工作”说不_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved