欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 最伤心的一件事_550字

最伤心的一件事_550字

2014-04-13

  人生是一粒多味巧克力。长这么大,发生了许许多多的事,有开心的,有伤心的,有难忘的……但至今为止,有一件事是令我最伤心的——那就是我养的小乌龟死了!

  去年,环姨送我一只小乌龟。它是一只不到两岁的巴西龟,背上布满绿色的币形花纹,很可爱。它很喜欢听音乐。每当音乐响起,小乌龟就探头探脑地爬过来,然后趴在玻璃缸壁上一动不动地听着,一副很入迷的样子。

  妈妈每天都会给它换水。有太阳时,也会提到外面让它晒太阳。当小乌龟晒太阳时,我就把一粒粒乌龟饲料扔进玻璃缸里。小乌龟懒懒的,但一看到吃的,就变得很敏捷,一口一粒,很快便吃完了。看着它吃得那么美,我开心极了。

  后来,天气越来越冷。小乌龟渐渐不吃东西了。我用一条小毛毯包着玻璃缸,好让它冬天过得暖和点。可小乌龟还是生病了。它拉出的大便不再是一粒粒“绿豆”,而是很多白色的絮状漂浮物。小乌龟一天天萎靡起来,我看着心里真难受。

  妈妈按照网上介绍的方法,每天给它换上新鲜的淡盐水,减少喂食的次数。渐渐地,小乌龟好多了。

  可我和妈妈最终还是不太懂怎么照顾小乌龟。有一天,妈妈起来,去看小乌龟,小乌龟的眼睛塌陷了,不再睁开。我拨了拨它的四肢,它也不再动弹。这时,我们才知道——小乌龟已经死了。

  如果小乌龟没来我家,或许小乌龟就不会死。我伤心极了,让爸爸把小乌龟埋在门前的树下。一想到,我从此再也看不到它,我多么难过啊!

 

    四年级:1582152475

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:最伤心的一件事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved