欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 真诚友谊“难”收获_800字

真诚友谊“难”收获_800字

2014-04-13

  朋友是什么?朋友是在你难过时,给予你温暖的一缕“阳光”;朋友是在你犯错误时,帮你及时改正的一味“良药”;朋友是在你开心时,跟你一起分享喜悦的一句“倾诉”!当然,这只是我个人的见解。

  在你们心目中“朋友”或许是一个非常熟悉的词语,可是在我心中,“朋友”却是一个十分陌生的词语。知道这是为什么吗?来听我解释解释吧!

  在我的记忆中,朋友是虚伪的,他们都不真实。

  以前,我一直认为,她是我最好的朋友,我们每天一起吃饭,一起上学,一起回家,我们是无话不说的好朋友,可就在那时,我感受到了她的虚伪,她的不真实。那是在一次计算机课上。

  “怎么办?怎么办啊?这回肯定完了!”我焦急又忧虑地说。

  在老师心目中,我是一个好学生,从不轻易犯错误,可就在这时,我犯了一个从未犯过的错误——把鞋套弄丢了。或许在你们眼中,这是一件很小很小的事,就像一滴水一样的微不足道,可是在我眼中,它就是最最重要的头等大事!

  “怎么办啊?怎么办?”我再一次紧张的说了出口。这时,我跑遍所有的班级都没有借到,找遍了所有应找的地方,也没有找到。就当我快放弃时,我看到了,好像能把我从绝境救出的幸运“稻草”。而这个幸运“稻草”就在我最好的朋友“她”手里。

  我清清楚楚看见她手里拿着我的鞋套,我原以为,是她帮我找到了我的鞋套,,就要还给我了。可是在我就要走到她身旁的那一刻,我又看到他急急忙忙的把它藏在身后。我走了过去,笑着对她说:“我已经找到了。”她羞愧的把头低了下去。我想,我知道自己该怎么做了。就因为这样,我在微机室里,在众目睽睽之下,站了一节课。

  虽然,站一节课,并不算什么,可是,我不明白的是,她为什么这么做,如果它需要,我会毫不犹豫的借给他啊!看来,她不怎么信任我……

  就因为这件小事,导致了我和她的关系日渐减退,我们慢慢变得疏远了,好朋友也离我而去。

  ……

  我真的希望有一个真正的好朋友,朋友之间没有任何的黄雁和欺骗,如果我错了,我会尽我最大努力去改正,愿:我会找到我的知心“朋友”。

    五年级:罗骏遥

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:真诚友谊“难”收获_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved