欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 诚信是金_650字

诚信是金_650字

2014-04-13

  俗话说“人无信不立”,是啊!人如果没有诚信就不能在世上立足。我在今年2月份就经历了一次“诚信的考验”。

  那一天中午,我在排路队的时候,我感觉脚底下突然“突”起一大节,还不时发出咯吱咯吱的声音,我当时被吓得毛骨悚然,以为是我的脚内的细胞正在“进行突变呢!为了证实我的脚细胞是突变还是踩到什么东西,我把脚慢慢地挪开一看,呀!竟然是一部手机,是谁的手机掉了呢?我的心里纳闷着。我把它小心翼翼地捡了起来,用手慢慢把手机上的泥土、水都擦掉了,整个手机显得”一干二净“。

  我看了看手机有没有坏掉,没坏!突然我的脑海里隐隐约约闪现出了一个邪恶的念头:把手机”占为己有“!可转念一想:这样子是不道德的行为,这和打劫了别人的手机一个意思,说不定正在“满世界”找手机呢!

  就在我在做强烈的思想斗争是,我的手颤抖了起来,原来是手上的手机响了起来,“叮铃、叮铃……”,原来是失主的妈妈打电话过来了。我心里忐忑不安,手微微抖动着,慢慢地按下了接听按钮,把整件事情的“来龙去脉”全部向失主的妈妈说了一遍。失主的妈妈叫我在“包天下”等她,就这样,我在“包天下”的门口“傻傻”地等了十几分钟。在这十几分钟后,我好几次想一走了之,但是转念一想:答应了别人的事情就要说到做到,不能言而无信。所以我又留下来等了5分钟,失主的妈妈终于来了,接过手机,和蔼地对我说:“小弟,谢谢你,要不我给你几块钱去买东西吃?”我果断拒绝了失主给我的钱,开心地蹦回了家。

  我很自豪,我在面对诚信这道考题时,我上交了一份满分的答卷。

    福建宁德周宁县实验小学五年级:5[3]班的叶一弛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚信是金_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved