欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 那道直直的伤痕_1200字

那道直直的伤痕_1200字

2014-04-13

  母爱一直在我们身边,但往往不懂得去珍惜。在我记忆中,那次放风筝,那道伤痕,我永远也不会忘记。

  那一年,我上小学一年级的那一年,在一个星期六的下午,天气晴朗,但风很大,把云朵儿都吹走了,只剩下蓝蓝的天。我和妈妈来到坝上放风筝,一开始每一次试飞,风筝都像醉汉似的在空中东摇西摆几下,然后就飘落了下来,好几次都没能飞成功,我差一点儿丧失了信心。妈妈安慰我说:“不要着急,放风筝要掌握方法。”她跟我讲了风筝飞上天空的原理后,让我再试着放飞一次。妈妈把着风筝的方向,我迎着风一边小跑,就好像“笨狼一家”追风时那样。我一边慢慢地把线往上,这一回,风筝果然乖多了,不一会儿就飞到了半空中。我在坝上奔跑,时而大步流星,时而快速奔跑,时而拉拉线,时而放放线,风筝终于飞上了高空。风筝越飞越高,我要用的力量越来越大,手中的线也越来越少……

  忽然一阵狂风吹来,我的风筝又被吹上去了好多,线也在急速地往上拉,手中的线圈只剩下连着柄的结头了,感觉整个人儿都快要被带上了空中,手被线摩擦得热乎乎的。妈妈见状在远处大声地喊:“儿子,快放手!”但这是我好不容易才放上去的风筝,而且飞得这么高,我哪舍得放手,我没有听妈妈的话,继续拉着绳子,斜着身子与风筝对抗着。妈妈看到这情况,急忙跑了过来,一起帮我拉风筝,让我把手放开。而我心想着要把风筝拉回来,没肯放手,妈妈就把双手放在我的上方,伸直了手臂,使劲往回拉。可此时的风,像卯足了劲似的,要跟我们比谁的力气大。风还在呼呼的刮着,高层的风可能要比平地里更猛些吧,我的风筝还在继续往上升,线被拉得很急,很快变成了一条硬邦邦的直线,我和妈妈最终还是敌不过风神的力量,风筝带着细长的尾巴,径直地往天上飞去了,飞得无影无踪。

  看着心爱的风筝在我眼前慢慢消失,我很沮丧,不停地埋怨着妈妈没把风筝线攥紧一点,硬是要求妈妈再给我买一个。我牵着妈妈的手往小店走去,手里感觉有些粘糊,一看是血!就问妈妈:“你的手上有伤吗?给我看一下。”

  我掰开妈妈的手,手指上真的有一条直直的伤痕,还渗着血……

  看着我难过地流着眼泪,妈妈又安慰我说:“这绳子太锋利了,像刀片一样,你以后也要当心哦!妈妈没事,过两三天就会好的”

  妈妈的手指被划流血,这哪里是绳子太锋利了,这分明是我太任性了,不知道会有危险,冒然地坚持着自己的坚持导致的呀!现在想起这件事,我就会不知不觉地伤心难过。妈妈最大的心愿,是我好。我从未让妈妈骄傲,妈妈却一直待我如珍宝。我暗自下决心,要照顾好自已,注意自身的安全,不再让妈妈担心。凡事不能全凭兴致,要考虑到事情的后果,也要听得进大人的劝告,我不再是一头小犟驴。

    五年级:郑啸远

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那道直直的伤痕_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved