欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 说明文 > 如何运用好你的文字_650字

如何运用好你的文字_650字

2014-04-13

  在我身边总有那么几个爱文学的朋友,我们偶尔喜欢在一起讨论诗人的作品,偶尔喜欢将一些文笔好的作家说得兢兢业业,但我们还是喜欢在一起讨论该如何写一篇好文章。

  其实写好一篇作文不难,关键是会运用你的笔跟你的大脑。很多人误认为,写一篇文章要如何地去过分修饰,要把什么词搭配在一个句子中才叫完美,事实上,这样做只不过是画蛇添足,我认为,一篇好的文章就好像我们之间交流的一座桥梁,好比如说,我们说话必须要经过大闹反复组合词语才能准确无误地说出一句话,那么,作文何尝不是如此?其实,过分地运用词语去修饰你的文章的话,那么分数也高不到哪去,我就曾经试过那么一次,我在写作的时候,用上了我脑海里大量积累的好词佳句,结果,五十分的作文我拿了二十,这说明好词用得多也不能表达出你内心深处的想法。

  前段时间我跟以为长者讨论文学的时候,他的一句话让我明白了多年来的写作的真正含义,他说:“一段好的文字,好比一碗烈酒,你细细地品尝的时候,你就会觉得没什么感觉,当你一饮而尽的时候,你就会觉得全身发热。”作文又何尝不是如此呢?当你适量运用词语的时候,别人观赏你的作文,就会觉得像是跟作者在一起交流,当你过量运用词语的时候,自然就会给别人一种不舒服的感觉,相反,还会被别人唾弃。

  我们应该如何去写好作文,最关键的就是看、听、读、写四样秘籍,简单来说就是经常看好文,多听长者们的教导,对你以后写作也是有一定的帮助的,要多读报,或是读名人作品,要做到“温故而知新”,最后就是写了,经常写日记,把词语运用到日记里,这样,你努力写上个几年,作文想不拿高分都很难了。

 

    广东茂名茂南区茂名市新世纪外国语学校初三:崔荣清

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:如何运用好你的文字_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved