欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 沟通_400字

沟通_400字

2014-04-13

  若说沟通是情感的核心,一点也不为过。

  沟通就像土壤,孕育着爱的花朵。沟通就像细线,紧紧缠绕着你我。沟通就像钥匙,释放出最真实的自我。

  当我们刚刚脱离母亲的胚囊,带着哭喊声出世时,一切都还在零刻度线上。眼睛里看到的一切都是那样的陌生,恐惧感围绕着我们。是父母的爱,是他们热情的交谈驱赶我们的恐惧。

  当我们刚刚踏进校园时,脱离了父母的羽翼,再一次面对新世界。是老师同学的爱再一次融化了恐惧感,取而代替的是一份份问候和关怀。

  一个个普普通通的汉字,一句句平平凡凡的话语,构造成沟通的桥梁,各种情感在桥上通过。

  沟通不是似有若无的谈天气说八卦,是交换对某些事物的意见和看法。沟通不是传递虚伪、散播谎言,是敞开心扉,用心交谈。

  沟通让我们了解彼此,信任彼此。化妆品装饰出来的容颜,固然美丽,却有一种莫名的距离感。所以,请不要再紧闭着你们的心门,禁锢着你们真实的情感。请卸下胭脂水粉和伪装的面具,换上一副素颜,与他人沟通,释放出最真实的自我。

 

    初三:林海媚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:沟通_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved