欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 岁月的礼物_750字

岁月的礼物_750字

2014-04-13

  “岁月催人老,名利都忘掉。一壶浊酒,把梦醉倒……”一首江湖人经历人事沧桑后抒发情感的《逍遥》叹,一位笑傲江湖之人的真情流露,让人不禁对金庸先生笔下多彩的江湖生活充满向往,还有畏惧……

  江湖人,非逍遥者也。

  奈何任我行纵横天下一生,却也想不到自己悲惨的结局;“君子剑”岳不群一生心计算尽,自认为将天下控于手掌之间,却也未想到自己亲手毁了自己的妻女,死在自己的阴谋算计之下;东方不败独霸一方,一身武艺可谓天下无敌,却也敢爱敢恨,最终为心爱之人舍命而去,也没有了遗憾……

  一位位曾“笑傲江湖”的大侠,在经历岁月的磨砺后,均有所归,或是含恨而终,或是含笑而去,却也并不逍遥……

  回想那一段段陈旧的往事,看到一位位热血江湖人悲惨的结局,茫然自问一句:“为何?”

  儿时的不解一直环绕心头,不曾离去。渐渐长大的自己,对此,也有了一丝属于自己的领悟。

  青年时的令狐冲,充满对未来的期望,身边有可爱动人的小师妹,有亲于生父的师傅岳不群,有对己胜过对亲子的师母,有对自己崇拜追随的众师兄弟们……可时间改变了一切。小师妹的离去,师傅终成仇敌,师母死于怀中,众师兄弟视己为敌……

  如此看来,令狐冲的一生是悲惨的,岁月可谓是这一切的幕后黑手。但也正是因此,“阴差阳错”的让他遇到了任盈盈这个相伴一生的妻子,风清扬这位高人传功,田伯光这可为之身死的兄弟……又可以说,岁月对他是公平的。

  所谓公平,就是失去和得到……

  这或许就是岁月给我们的礼物了吧。

  “天那么高,两岸青山围绕,尝遍人间多少味道……”

 

    初三:刘政brooks

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月的礼物_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved