欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 时光_600字

时光_600字

2014-04-13

  时光

  出门时,不经意间的一瞥,看见门上的吉祥物还处于几年前的生肖“蛇”;打开语文书时,突然发觉泛黄的封面也与记忆中的有所不同。再也想不起儿时所吃过得糖是什么味道,想不起童年儿时玩伴的清晰面貌,也不知道自己走了多少路,看过了祖国多少的风景。一切都很模糊,只是依稀记得那糖很甜,很腻,却很回味无穷。

  人们都说时光飞逝,斗转星移,时过境迁。我只觉得他很奇妙,他像一面镜子,只反射、保留令你难忘、宝贵的回忆,他所折射出的光都是美好的,一切的不平、苦难,在他的打磨下,也冲去了污垢,变得清爽亮洁,甚至比顺境下的点滴更耐人寻味。

  时光,他诱导我们去成长,不断给予我们一些的离合,得失。他好似顽皮的孩子,希望我们都去陪他游戏,捕捉他的存在,却又不停的狂奔,不愿让我们追上他。时光融化在空气中,夹杂在蒸汽中,让我们时时刻刻都嗅到他的存在。他拉扯我不停的生长,牵领我看见世界,不断鼓励我和世界赛跑。他给予我的实在太多,他看着我从无知憧憬的孩子,到现在积极进取的少女。他的成长,带动着我心的成长。时光让我明白我的过去,我的现在,我的将来。

  每当我遇到挫折时,想到时光一直在注视着我,我便咬紧牙关,感受磨砺的苦楚,但心在不断的跳跃。时光不停的促使我进入困境,又帮助我不断的解决克服险遇。我开始坚定我的步伐,不停的向前探索,开始飞奔,追逐。

  我知道为何时间过得如此之快了,因为我们看过了太多物,太多人,太多的事。

  其实时光一直停留在我们的心里,是我们在飞逝。

 

    浙江杭州滨江区杭州市惠兴中学初三:莞惋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时光_600字
写作达人推荐

换一换

关于 议论文 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved