欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 零点记忆(1)_900字

零点记忆(1)_900字

2014-04-13

  那是一个下雪的冬天,好久没见这么温馨的世界了。只是,初晴不同,她很漠然,站在车站没有任何的表情。

  身上裹着重重的棉衣,围着三层的围巾,不时在手中哈着气,冷风吹来,飘卷着雪花。黏在她的发丝上,是个很唯美的少女。

  今年的下雪不在和以往一样,没有他的陪伴,没有他的言语,没有他的笑脸。

  等着公交车也是那么的冷。

  初晴的眼神慢慢朦胧,抿着微冻紫的嘴唇,睫毛如蝴蝶翅膀轻轻的煽动着,那滴泪滴入了雪中。

  “初晴。你要的奶茶,热的呢。快喝吧。”是他排了一个多小时的队买的。

  “初晴。你又不戴手套,又要生冻疮了。”他连忙为她戴上。

  “初晴。你记住,不管我在不在你的身边,你都要照顾好自己。不准让我担心。”

  呵呵。这句话就是他的暗示吗?意味着他终究要离开吗?

  她还清晰的记得那天,他突然人间蒸发了,一瞬间任何人都不知道他的去向,任何人都不知道发生了什么。

  似人间蒸发一样。她再也找不到他了。

  初晴找遍了所有他们去过的地方。去了他们经常去的温馨奶茶店,去了他们最喜欢去的公园,去了宿舍和学校。

  没有他,连影子也没有。一封信也没有留下。

  他知道她很担心他吗?她不知道他遇到了什么事,是什么困难还是家里遇到了什么事?为什么就在那么一天什么都不见了。

  就连回忆,也随着他的离开带走了。

  雪依旧零碎的飘着,在地上覆盖一层又一层,眷恋的拥住行人,很美。

  可是,初晴感觉不到美。

  今天还是开学的日子,她很想逃课,逃离这个城市,充满无数美好回忆的城市。

  她不想在胡思乱想了,很累了。脑袋里乱嗡嗡的,很想失忆,这样,该忘的都可以忘了。

  远处的公交车慢慢行驶过来,由于路面很滑,小心翼翼。

  在雪中等的行人全部蜂拥而至,车门,快要膨胀开来。

  初晴却慢慢地紧跟在最后一个,她没必要争座位。这个城市,似乎什么都不会让。

  上了车,站在靠后车门的位置,耳朵塞上耳机,循环着一首歌。是李行亮的《愿得一人心》。

  车上嘈杂杂的,每个人的脸上洋溢着喜悦,似乎并没有为天气所烦恼。

  心情是由天气决定的。其实这句话是不对的。

  也许,这个世界,我在努力爱着你,你却不知道。

  上帝不会将我的思念传达给你。因为上帝忙不过来。没有人知道我有多爱你。

  只是在世界的某一角落里,有我一直默默的爱着你,你却不知道。

  上帝要对那么对情侣的考验,也会模糊不清。索性,不再多管。

  所以爱,我只相信努力。我相信你会回来,就像你当初说的那样。

  我不希望你有事。

  (未完待续)

 

    初三:胡晨晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:零点记忆(1)_900字
写作达人推荐

换一换

关于 零点 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved