欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 落叶知秋,回到最初的地方_300字

落叶知秋,回到最初的地方_300字

2014-04-13

  秋风瑟瑟,挥不去,也抹不去一丝凄凉。夕阳西下时,你我依旧对着日落臆想眼中的蓝图;夜深人静时,你我依旧对着月亮诉说心中的秘密,依旧有理不清的思绪。

  来到一个陌生的地方,听着一些熟悉的声音,欣喜而又伤感,意外而又熟知,几分悠闲又有几分忧愁。

  “梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得”着实符合这一情景,只不过《声声慢》写的是梧桐,而我写的是落叶罢了,这又有什么区别呢?

  落叶,经过秋雨的洗礼,卸下了鲜艳的锦衣,换上了朴实无华而又赋予气质的布衣。晚风习习,依旧的风,依旧的地方。

 

    初三:素秋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶知秋,回到最初的地方_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved