欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 和青涩的岁月说声再见_1200字

和青涩的岁月说声再见_1200字

2014-04-13

  梦迟迟未醒,手中的郁金香花瓣却早已散落一地……

  那个夏天,是多雨的,上帝的眼泪夹杂着他的愤怒,从昏暗的天空一泻而下。肆虐的雨滴疯狂地敲打着每一个匆忙而慌乱的步子。稀疏的人群透露出凄凉的寂寞。我衣薄正单,只着一件雪白的榴仙裙,头顶蓝色笔记本,穿梭于灰暗之中。

  寥落的天空下的我像一只绝望而孤独的野兔在拼命地奔跑。可是,上天并无好生可德,脚下的石头打乱了我步伐的节拍,我分明感受到身体重心在往下倾,随着一阵水花飞溅,我跌落在满是水泥的地面上,白裙子湿透了,脏透了,蓝色笔记本也已面目全非。想着教室里未完成的作业,望着雨中冷漠的人群,一种愤怒全然涌上心头,一种撕心裂肺的痛贯彻全身。我猛然捡起地上的笔记本,懈恨般将其撕的粉碎,举过头顶,任零落的纸片肆虐整个苍穹,我的心中有种说不出的痛快。

  从此,我记住了痛快的滋味,我开始努力追随梦的脚步,挖掘那份埋藏心底的“自由”

  校园里,我结交了一群死党,我们按自己的意愿做事。不去掩饰自己的心情,我们有句名言叫:好孩子,没故事。我们很是默契,在不是100%好的事情上我们的意见是惊人的一致。我们幻想唯美。追求自由,我们背离了学校里“男生平头,女生短发”的规章制度,开始张扬自己的个性。男生的头上长出了高高的“刺”,还染成了葡萄紫。女生的沙宣遮住了眉眼。“淡妆浓抹已不再相宜,浓脂厚粉已成为潮流。校服在我们眼中太过out,于是我们告别昔日灰白色的单调,换上自己带有非主流的超大款服装,要风度不要温度,忍痛在耳朵上打几个洞。带上泛光的耳钻,在用遮耳的发梢轻轻盖住,开始让自己的青春凸显个性,焕发光彩!

  我们不再喜欢做老师眼中的三好学生,也不愿意做父母眼中的乖乖女。

  在家里,我呆在电视机前,个性飞扬的校园搞怪,情意浓浓的青春偶像剧成为我们的最爱。可顽皮的弟弟硬是和我作对,他热衷于反复重播的《喜洋洋与灰太狼》,幼稚的节目我极为反感。我换了台,他又换回来,我吼他让他远离我的视线,他不听,我狠狠地给他一巴掌,他嚎天大哭。妈妈跑来,见如此情景,便不分青红皂白的将我批了一顿说:“我大了,怎么如此不懂事,他小,我应该让着他。”我狠狠地丢了一句话:“你们就是重男轻女,他本来就不该出生,你们有我和妹妹就够了,现在属于我们的东西都被他给抢了。于是,我摔门而去。

  跑回自己的小屋将门反锁,凝望窗外,不知何处,窗外下起了雨,我知道,我的天空已不再明朗。

  环顾四周,墙上贴满了非主流的海报,我望着门,那急促的敲门声犹在,母亲的叫声仍在耳边萦绕。我强挤出一丝微笑,打开门。见到了焦急的母亲,她将我紧紧拥入怀中,我的脸紧贴着她的脸,我分明感受到一丝热泪从她脸上流下。妈妈对我说:“你和弟弟妹妹都是我的心肝宝贝,你们在我心里的位置无人替代。”我紧紧地拥抱着她,眼泪又一次夺眶而出。

  梦,刹那间醒,睁开眼,看见醉人的风景跟随我融化在芳香的空气里,伸出双手,迎接天使的降临,快乐重新钻入身体。

  让叛逆的自己不再有,让自己的余温仍被握在人之初,让那份懵懂住进心头,抚平我们年少不羁的心,与那段青涩岁月挥手再见。

 

    初三:逆时针记忆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:和青涩的岁月说声再见_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved