欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 狼_550字

狼_550字

2014-04-13

  夜色如纱,给大地蒙上一层神秘的色彩,记录惨淡的月光透了过来,在睡梦中的我,猛然惊醒。耳畔,弥漫着悠久的嗥叫,狼,这种不为人所知的生物,在夜幕的笼罩下。

  狼,在人们的口碑中是众人皆知的坏名声,是人们心中的凶残动物,一系列的成语∶“狼心狗肺”“狼狈为奸”“狼子野心”……把它打得措手不及,在无知的人们的谣言中,曾经辉煌过的狼衰落了,在谣言中,狼败了,一个国家是否也会重蹈覆辙。五千多年前,炎黄子孙们在狼的鼓舞下,创立了华夏文明,在周朝,狼成为国家的象征,成为人们的精神,由此建立了一个庞大的国家,而往后来,春秋战国时期,便是狼最强大的时期,但终究,强大的动物也有衰退的时候,再往后来,龙取代了狼的位置,列为九五之尊,曾经狼的精神—勇猛顽强,坚韧不拔被彻底的遗忘了!好在元朝,一代天骄,成吉思汗将狼的力量发挥到淋漓尽致,是国家充满了狼性,最终,亚欧大陆一半的沃土成为他口中之食。

  但如果狼性变成了羊性,就会像清朝一样,是中国倒退几百年,五千年的沧桑哟,在人们的无知与谣言中,龙永远与狼相争,但中国需要实际,而不是理想中的龙,狼,神秘莫测的狼,它是国家的精神支柱啊!

  我渴望中的狼!睡梦中的我似乎又听到了粗犷的声音,在朦胧中,一匹苍狼在天际引颈高嗥,一个全新的世界,似乎被甘霖冲刷了千年的尘埃,一股强烈的气息几乎使我窒息。啊!这就是狼的力量吧!

 

    山东济南商河县实验中学初三:逆时针记忆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:狼_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved