欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 月光里的执着_550字

月光里的执着_550字

2014-04-13

  执着的夜,执着的月光,一路伴着执着的人儿。——题记

  白色的月光。

  恐怖的白光,充斥着整个牢狱。不见牢狱里的黑色,却显白色的月光凄惨这狱墙。你用沾满鲜血的手,触摸着破碎的祖国河山,拼着破碎的蓝图,却怎么也拼不完全。

  望着窗外那轮白色的月,寒人的凉意渗着恐怖的气息,衣衫单薄的你,摸着那堵白墙,却嫌它的苍白无力,于是你挥笔成书,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,为它添满了豪气。

  想当初,本可殷实一生,你不愿:失败了,众人劝你出逃国外你不从……一路的执着,只为心中那强国梦……

  金色的月光。

  圆圆的月亮,润黄的月光,散满一路的金色,传达着亲人之间的相思。小风吹起,揉杂着菊花的淡雅,撩起月的轻纱。你登上小楼,举杯欢饮,却也只能对影伤怀,唯不见了当年人。

  月色下的的你,无论是长江上的一叶扁舟的孤独,还是此时此刻的伤怀,都动摇不了你那执着的梦想,执着的心……

  灰色的月光。

  今夜的月出奇的圆,出奇的明亮。可在你看来,却是灰色的月,灰色的光罢了。山河的破碎,身世的浮沉又怎能击败你。

  前往大都的路上,你坚贞不屈。伶仃洋的伶仃击不败你,惶恐滩头的惶恐吓不怕你,,你不指南方誓不休。

  一路的执着,只为心中的复国梦……

  后记:请记住,执着的路上会有月色伴你……

 

    初三:忘夜之星

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:月光里的执着_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved