欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 雪落时分_700字

雪落时分_700字

2014-04-13

  帘外雪初飘,翠幌香凝火未消。独坐夜寒人欲倦,迢迢,梦断更残倍寂寥——题记

  徜徉在秋日校园的小路上,望着树影斑驳的梧桐,我心里莫名的有些惆怅。落叶早已铺黄了满地,树上也结了火红的柿子,可我依然不能被这美景所打动。或许,我所期盼的,只是一场冬日的初雪。在我的记忆里,已经很久没下过一场大雪了。雪在我眼中是那么的纯洁无瑕,那么冰清玉洁。它抚平了历史遗留下来的伤痛,掩盖了这座城市的嚣尘。

  小时候,我最期盼的事就是下雪。雪后的世界是崭新的,是安静的。我总是像一个眷恋自然的孩子,迫不期待地投入雪的怀抱。满世界的雪,像满世界晶莹的梦,承载着我少年时所有的幻想。

  回忆之中,有那么一些人,在雪中陪我做了一个又一个美好的梦。那些梦早已遥不可及,那些人也早已离去。再也没有堆积的雪人,也不会再有天真无邪的笑颜。那些美好的回忆,好似一场雪,悄无声息的来,又悄无声息的去。它埋葬了过去,遮蔽了未来,随时光消散,如梦,如幻,如诉,如泣。我来不及记忆,它便融化于冬日的骄阳中,支离破碎。在时光面前,每一个人都是如此渺小,若干年后,谁又能记得,曾经有那样爱雪的人。

  一尘不染的雪,尽管寒冷,却给人以宁静的情绪。一场没有结局的故事,尽管短暂,却给人以美好的回忆。正如我们的人生,应当用有限的岁月,来诠释生命的真意。发出最亮的光芒,极尽升华,至少我们,已经努力过了,不会后悔虚度光阴……天冷,微寒。我望着灰蒙蒙的天空,思绪又飘到了远方。多期盼今年的初雪,多怀念旧时的友人。雪落时分,或许也是梦醒时分吧。

  颔首,浅笑。记忆里的一场雪,让我尝试了成长的苦涩,懂得了生命的意义。不知不觉间,我已不再是那个天真的孩童,我也不再执意地找寻过去。雪落时分,我的心也会像雪一样,找一个适合自己的归宿。

 

    初三:梓昂

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪落时分_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved