欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的一次艰难写作_800字

我的一次艰难写作_800字

2014-04-13

  我的一次艰难的写作

  那一刻,山摇地动,震撼人心。

  那一刻,涓涓眼泪,化为力量。

  那一刻,万众一心,众志成城。

  2008年5月12日,汶川,一座美丽的城市,被突如其来的灾难撼动了。那时的我还在读小学,老师让我们写一篇有关汶川地震的作文,来表达我们对汶川同胞的关心。今天,我将它从书柜底层翻了出来。泛黄的纸上还跳跃着当年写作时流泪的痕迹,字里行间还渗透着年幼时纯粹的情感,上面还清晰地留着当年稚嫩的笔迹。

  仍记得,那次放学回来,我看着新闻联播,听着那一声声的撕心裂肺哭泣、呐喊,那是失去至亲是心底最深的呼唤。我的心抽搐着为那些失去亲人的汶川同胞们抽搐着,眼眶中打转的泪最终还是冲破束缚,顺着眼角滑落下来。那真的,是是我成长途中一次艰难的写作。我想用笔墨记叙这件事,更想用双手去帮助他们。我在作文本上写下了这么一段话:

  有一面旗,叫五星红旗,它是国旗;

  有一首歌,叫《义勇军进行曲》,它是国歌;

  有一个屹立于东方的大国,它是中国;

  而在中国的某个角落,有个地方叫汶川,这里发生了地震。

  从昨日到今日,一日之内,余震不断,时间一点一点的消逝,每一分钟,都有着不少灾区人民因抢救官兵与医生的资源不够,而面临着死亡的危险。孩子们在一片片废墟中抽泣着,渐渐的,他们停止了哭泣,取而代之的,是他们用稚嫩的声音在互相鼓励着,说着:加油,不要怕

  看着一条条报道,我为他们担心着。不知道接下来该写些什么,充斥在心中的是满满的悲伤和满满担忧!一篇作文,我没有用太多华丽语言的修饰,也没写惊天动地的事迹,更没有感人肺腑的宣扬,仅仅是用了与汶川同胞相连的那颗心。

  每一个生命曙光的背后,都有一个令人刻骨铭心的词语。这个词语无需用精美的画笔修饰,却依然光亮耀眼,那就是爱。我微不足道的爱,我们全国人民的爱。

  “轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”唱着这首歌,翻看着这陈旧的作文本,回忆着多年前,那次艰难的写作。

 

    初三:李书敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一次艰难写作_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved