欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 爸爸我想对你说_550字

爸爸我想对你说_550字

2014-04-13

  唉!爸爸又在抽烟了,他可是个出了名的烟迷。他一天少不了一包烟。早上抽,晚上也抽,烧水时抽,连上厕所时,也在嘴角边叼着一根烟。

  我和妈妈深受其害,一闻到烟味就要咳嗽,想干呕。我把一大堆科学报告拿去和他讲理,可他却无动于衷。为了制止这种行为,我动足了脑筋多次把吸烟的危害健康的例子讲给他听,可他就是不肯听。

  有一次,我们乘电梯下楼跑步,正巧看见电梯里有吸烟危害健康的科学报告,我便理直气壮指给他看:“你看!吸烟有害健康,不合适我瞎说的,是有科学依据的!”可他一扭头,视而不见。我生气了,对他开始了一番说教。没想到他却辩解道:“全国那么多人抽烟,我一个人不抽,还不等于没戒吗!?”我被顶得哑口无言,只好把怒火又吞到肚子里。

  这次过后,他变本加厉,竟然比原来抽得更多,我更生气了,一天都不理他。这时,妈妈也跑来当我的后援团,我俩你一言,我一语,把老爸好一通数落。这回他好象有些反省了,似乎抽得少一些了。我对他的态度也慢慢有所好转。

  每当我看见爸爸那发黄的牙齿和一嘴的烟味,我就在心里默默说道:“唉,爸爸,我对你说的话,您也不是不知道,烟对人体有害,连烟盒上都写着‘吸烟有害健康’,天天抽烟的您也不是没看见。被烟害死的人也实在算不上罕见。要是您能戒烟,那对于您和我们这个家那是一件多好的事情啊!”

 

    初三:1146587522

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸我想对你说_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved