欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 18岁的清明_600字

18岁的清明_600字

2014-04-13

  ”清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。或许是因为人间情多,连上苍也垂怜,每年的清明节,天气总是不会太好,阴天、飘雨、伤感似乎就是记载了清明节的全部。

  记得小时候奶奶曾告诫我清明节只准在家里待着不准到外面去玩。我不满的问她问为什么?她告诉我清明节是鬼节在这一天鬼门会打开,怕搞不好会碰上鬼。我虽然一点也不信奶奶的迷信说法,但迫于她的威严我只好老老实实的待在家里。那时妈妈还在,她看我在家里无所事事。于是找了一根麻绳绑在树上荡秋千,那时真的好开心。我坐在麻绳上妈妈在后面往前推,感觉荡秋千是最快乐的游戏了。玩累了就去厨房吃奶奶做的青团,甜甜的豆沙甜甜的心。自那以后每年清明节妈妈都会陪我荡秋千,曾感觉清明节不是悲伤的节日。

  六年级暑假,妈妈去世了。当妈妈没有脉搏、没有呼吸时,爸爸、奶奶、外婆他们都哭了。哭的撕心裂肺。可我不知道我当时为什么没有哭。妈妈出殡后,每当晚上我躺在床上眼泪总会流出来,我总算知道当时我为什么没有哭。自那以后再也没有人陪我荡秋千,我只能一人孤单的坐在那美好的秋千上。一点一点的回忆。奶奶说过清明节鬼门会打开,鬼会出来。于是我头一次在清明节跑出家门。我想见我妈妈,哪怕是鬼。

  一转眼四年过去,每次清明节去给妈妈扫墓外婆奶奶总会哭的撕心裂肺。而我只是坐在妈妈的墓碑旁心里默默向妈妈诉说一年心酸与快乐。然后更加坚定的向前走,因为我相信妈妈永远在看着我,只是我看不到!

 

    初三:邵金

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:18岁的清明_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved