欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 蝶梦_600字

蝶梦_600字

2014-04-13

  凌璇城中有一个传说,在阴历十一月十五月圆时分捕到九十九只霖蝶,便会引来一只璇蝶,它什么愿望都可以实现。但由于环境污染,霖蝶已少之又少,怎么也捕不齐的。

  她一直都深信这个传说,每年都会试图捕捉够这九十九只霖蝶,每次都以失望告终。十年在她掌心流逝,唯独今年,她破天荒捉到了九十九只。

  夜,降临了。月,发出皎洁的光。一只璇蝶拍打着翅膀,它的翅影,飞过迷失的梦想之城,幽静的月光,悄然在翅膀上跳跃。她激动地搓了搓手,发现汗已经沁满了手心,她盼望这一刻已经好久了。

  十年之约,十年之约就要到了!

  璇蝶悄然落下,她口唇微动说出自己的愿望。刹那间光芒四起,璇蝶的光影在她苍白的脸上。璇蝶化作了一位少年站在她面前,她用尽全力露出微笑,瞬间释然了。少年张口似乎要说些什么,但还是没有作声。一滴热泪滑过他的脸颊。

  十年前,她那一次捕蝶,被樱林草划伤,身中剧毒。而他为了救她,放弃自己做人的权力,交换草药。

  而如今,她也要化蝶而去。他静立着,没有去阻止,也无力去阻止。凌晨三点,那不舍的少年,就这样安静着。太阳升起,阳光被裁成一瓣瓣桃花,飘飘扬扬。清新的微风不停地敲打花瓣,敲打下一地的时光。可以预知今夜的梦蝶,将弥漫冰冷的花香,他目送那闪耀着光的凌蝶。

  是的她是凌,他是璇,相伴终有一日会分离。凌蝶的翅影,在他心上浮现。他打开装蝶的小罐子,一只只斑斓的霖蝶从瓶中飞出。

  人们惊奇地发现,凌从前站的地方矗立着一个少年,他的表情如她一般悲伤。

 

    初二:沐霖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝶梦_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved