欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 最后一杯奶茶_3000字

最后一杯奶茶_3000字

2014-04-13

  昙花一现蜉蝣朝生暮死都有过最美的一瞬。人的一生相对于万物的永恒来说却不过弹指一瞬。多少次,寻着记忆的气息误入梦的缝隙,看见昔日的痕迹:一川烟草,一带秋水,隔江望那瞬间消逝的美丽。泛黄的日记,写满了雾的飘逸,笔下翻动的岁月,某年月,某年月,某年月里不见了你的身影。

  春天总有很多的杨树种子,棉花一样,团团拥簇着。至少我是这样想的。“姑,来一杯奶茶。”姑娘我豪迈的坐在椅子上。‘姑姑有点事,你先招店,啊!’只见姑姑飞一般没了踪影,只留下我在大喊‘我只是想喝一杯免费奶茶’

  这个店离高中很近,,所以主要客人是学生,‘小妞给我们大哥来一杯奶茶。’一会的功夫,整个店都是不良小混混。我冷静地冲奶茶,不理他们的搭讪。‘给,总共五十。’我摇摇已经酸了的手臂。‘来,陪大哥玩玩,哥给你一百。’一个混混想要跨过台子进来,‘总共五十。’我重复着话。只听玻璃碎的哗哗声,‘你妈的,老子看上你是你的福气。’我惊恐地捂住眼,尖叫着蹲下来。手中一暖,一个男生握住我的手,‘快走。’他抱住我,顺着后门带我逃离了现场。

  从没见过这种情况的我,一个劲的趴在他背上哭。

  ‘那个……’他不知所措的挠挠头,我果断的把鼻涕眼泪蹭到他身上。整了整衣服‘谢谢你。’我冲他笑笑

  ‘我是你姑姑拜托来看店的。’他很要好的帮我整整头发。‘没想到发生这种事’我叹了一口气。

  ‘报警吧。’他摇摇他手中一个好大的手机,上面赫然写着‘苹果5’

  ‘恩。’我漫不经心的打量他,他穿着nike的超薄款卫衣,牛仔裤上还有一个显眼的levi‘s的特大logo,如果这都是专柜正品的话,哪件都不是小数目,‘你在哪里上学?’我望着他棕色的头发有层次的顺着耳边,大大的眼睛荡漾着一波春水,‘金关’他漫不经心的说,

  我长大了嘴巴‘你是萧石。’

  ‘你认识我?’天哪,谁不认识大名鼎鼎的富商萧渊的儿子萧石,听说在金关上学,是学校的一位后起小新星长得超帅,但他为什么给姑姑打工呢?

  ‘你怎莫会给姑姑看店?’我和他报完警后,走向奶茶店。

  ‘我是她熟客,在路上遇见了,他担心你,所以让我来了。’此时我内心高呼;姑姑你太好了,赐予我帅哥。

  ‘姑姑已经在回来的路上了,警察已经介入调查了。不如去我家吧。’我们在店门口,给警察做完口供后,我邀请他。

  ‘恩,不去了,后会有期。’他摆摆手

  望着他远去的身影,我喊着‘谢谢你,再见。’

  如果不是在校门遇见他,上面的事我都快忘了。

  ‘啊,是萧石,’‘天哪,帅哥,啊---’‘萧石,看这边,’‘啊,他看见我了。’

  他还是酷酷的在校门口,我正要从他身边悄悄走过时。他却冲我一笑,一把拉住我。

  ‘终于等到你了。’他不大不小的声音,刚好让别人听的暧昧。

  ‘你要干嘛?’我心里那个汗。

  ‘去看店。’他一把把我按到他的跑车上,一路狂奔的车背影和我的无奈哭声洒下校门口。

  ‘来。’他指指空无一人的店,‘我新装修的漂亮吗?’

  ‘什么时候成你的店了,还你装修的。’我坐在椅子上

  ‘我看你喜欢,就从你姑姑那买下来了。’他说得倒轻松,却把我那个汗哟。

  ‘土豪,我们做朋友吧。’我自顾自的冲了一杯奶茶。

  他却笑了,‘呵呵,好呀。’顺势将我冲的奶茶给夺了。‘真好喝。’他眯缝着眼,虽然很迷人,但我想把奶茶泼到他脸上。

  ‘为什么我喜欢,你就买?’我好奇地问,

  ‘因为……’他很认真的样子‘我喜欢你。’

  我惊呆了,这辈子还没遇见过这么直白的。

  ‘我们才认识多久呀。’我难为情的笑笑

  ‘三年五个月十八天。’他却回答的干脆利落

  ‘啊,从见面才一二星期呀。’

  ‘从我注意你到现在,我从不喜欢甜食,却因为你喝奶茶,我从不爱管闲事,但却救了你,昨天我在思考,我这是怎么了,我却发现,自从我见到你,我便爱上了你。’

  ‘这个店我送给你,我明天就要出国留学,请你永远为我,留下最后一杯奶茶。’他看我为难,转身就走。

  ‘不,不要。不要走,萧石’我后知后觉,却没发现他的踪影。

  ‘不要走,不要离开我。’我紧紧地锤着我胸口,因为那很疼。

  一个女孩,在很小很小的时候,爱上一个人,但她的妈妈却说,‘姑娘别去爱上一个人,因为你的时间不多,别在人世留下遗憾。’

  是的,那个女孩有绝症。

  那么,在心里爱他吧。女孩这样想。

  可女孩却忍不住去关注他,他在哪,她就在那。

  过了很久。

  那个男孩在奶茶店救了她,他翻开了女孩的记忆。

  别爱他,会有遗憾的。女孩心里想

  可当男孩向她告白时,她再也忍不住了,可她想起妈妈的话,她不想给他带来伤害。于是保持沉默。

  我冲了一杯奶茶,紧紧的握在手中,嘴角溢出鲜血,含着泪说;

  “这是我最后的一杯奶茶,萧石,永别了。”

  我的身体一软,慢慢闭上了眼。

  离开人世的感觉,心还真疼呢。

  我说,人生无奈,岁月醉人,你说,无怨无悔,佳期无望。

  众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

  剧终

  而今已成昨日事,花如她她似花

  人生若只如初见,何事西风悲化扇

  软风吹过窗纱,心期便隔天涯

  天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期

  此情可待成追忆,只是当时已惘然

  十年生死两茫茫,不思量,自难忘

  从此伤春伤别,黄昏只对梨花

  我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。

  赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

  逆天反道世难休,轮回万载心依旧。

  我本将心向明月,奈何明月照沟渠

  满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。

  细雨湿流光,芳草年年与恨长。

 

    河南三门峡渑池县县直中学初二:苍樱海

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:最后一杯奶茶_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved