欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 忘不了那曾经_1200字

忘不了那曾经_1200字

2014-04-13

  忘不了那条那曾经

  忘不了那条曾经小溪。

  大约在3年前,我家的背后,有一条小溪,清澈见底,还经常可以看见一些小鱼,小溪里长着浓密的水草,还有一种在水里面生活的蜗牛,我不知道叫什么名字,我就都叫这种蜗牛为“水蜗牛”,到夏天时,我还经常和我的表哥一起去捉这种“水蜗牛”,在这条小溪里,经常有鸭子下水游泳,有时,还能在水里找到鸭蛋。

  这条小溪不停的流淌着,距离这条小溪的人家也都经常在这里面洗拖把,洗衣服,脏水也就顺着流走了,接着是经过水草的过滤的源源不断的清水,人们、小溪、小溪里的生物、鸭子,就这样和谐的生活着。

  在炎热的夏天,我总会和朋友坐在小溪边的柳树下,脱去鞋子,将脚伸入这透心凉,心飞扬的溪水里,想想都是这么舒服,惬意的事。

  可是现在,可没了那样的感受,这条小溪,变得脏,乱,差,还散发着阵阵难闻的气味,成了臭水沟,路过这条臭水沟,看都不敢多看一眼,溪边的柳树枯萎了,水里的水葫芦却越来越多了,当初清澈见底的水也发黑了,水底的淤泥越来越厚了,还有那在岸边徘徊的垃圾,水流怎么也冲不掉,是因为被水草缠绕,还能看见一缕一缕的油污。

  哈哈,当初那大自然伟大的杰作去哪儿了呢?这当然要归功与伟大的人类,才不出三年,就成功毁掉了这幅杰作;才不出三年,就成功的驱散了水中的生物;不出三年,就成功的让水面漂满了垃圾,漂满了油污,还让这条小溪散发着独特的气味。这真是一次成功的破坏行动啊,一个伟大的阴谋,人类成功的实施了这一阴谋,能力相当啊。就连我自己都有点佩服人类这个物种了,现在可好了,鸭子也不敢下水了,没人洗拖把,洗衣服,没人在水中玩耍了,你可以独霸这条小溪了,属于你了。

  破坏了这条小溪,只是人类小小的一个成功,人类还有一个给伟大的杰作,那就是制造了雾霾,哼,你别看,雾霾可不是这么容易制造的,人类要不断的污染大气,不断的污染环境,让大自然失去他的自动修复能力,人类的这一杰作,真是伟大极了!我们都是非常佩服自己的,我们敢于与大自然抗争,雾霾是个好东西啊,让商店里的口罩销量暴增,许多小贩抓住这个机会,卖口罩,获取暴利,这时候,人们还是想着钱,我不得不再次佩服人类了,对于钱,他们的决心坚定不移,不管身处何方,他们都有自己的信念与决心——钱!雾霾难制造,也难治理,不过不用担心,人类自有办法,人类敢于突破自我,敢于挑战,敢于尝试,他们已经尝试过了雾霾的滋味,现在又要治理雾霾了,这是一个艰巨的任务,这就好比一副世界名画被毁坏了,又要修复,但不可能修复后与原画一模一样,人类就喜欢干这种事。

  为了钱,人类真是什么事都干得出来,哎,我怀念那曾经,我怀念那绿树成荫时,我怀念那雨后天晴见能彩虹时,还怀念那小桥流水人家时,对于现在的我们来说,呼吸新鲜空气竟然都成了奢侈的事情。

  忘不了那曾经。

 

    贵州贵阳修文县扎佐中学初二:严超

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不了那曾经_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved