欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 诚信_800字

诚信_800字

2014-04-13

  诚信

  “诚信是为人之本”这句话一点也不错。在现在的社会中,诚信依然重要吗?

  在如今,我国的许多城市已建立了公民信用系统。它会一直伴随我们,记录我们的诚信度。如果你在地铁或公交车上逃票,如果你交通违法而不缴纳罚款,它都会降低你的信用评级。这会直接影响到你的生活:你将不能买飞机票,银行也会限制对你的贷款。可见,诚信对个人是十分重要的。正如郝伯特所说的:“失掉信用的人,在这个世界上已经死了。”

  诚信不仅对个人重要,对一些大型的企业,也同样重要。它代表着这个企业的声誉,影响着这个企业的未来。一个企业一旦失去了诚信,它就不可能在激烈的竞争中存活下来。正如2009年的三鹿集团。这家公司为了减少成本,牟取暴利,向婴幼儿配方乳粉中添加了与牛奶口感相似的化学原料——三聚氰胺。一旦食用过量,会对人体产生严重危害。不久,食用类似奶粉的婴儿大规模患病。而三鹿集团却百般抵赖,媒体报道了此事,终于,三鹿集团的声誉一败涂地。它不仅受到道德的谴责,还受到了法律的制裁。诚信是经商的根本,只有诚信才能使利益源源不断。一旦想要贪图眼前的便宜,见利忘义,只能得到贪小便宜吃大亏的惨痛教训。惟有诚信,才能获得真正的成功。中华老字号双合成,六味斋,同仁堂等企业,不都是靠着童叟无欺,以诚待人的精神长久的经验下来。这一切都印证了谚语“信用是无形的资产”。

  大到国际,在各个国家的对外往来中,诚信依然重要。一旦哪个国家失信于人,他在各个方面都会受到影响。近期美国国家安全局的监控丑闻被曝光。他在不仅别国同意的的情况下秘密监听其政府首脑间的会谈,拦截不计其数的电邮与通话,甚至在他们的办公室内安装监听设备。被曝光后,总统奥巴马竟不承认有此事,随着被曝光内容的增加,真相已浮出水面,各国对这种行为提出强烈谴责,有些国家降低了对美国的信用评级。正可谓程颐所说的:“人无忠信,不可立于世”。

  诚信在现今的社会中举足轻重,它决定着一个人,一家公司,乃至一个国家的未来,它受到了人们的普遍认同。对人诚实,对事守信是我们应保持的最高尚的美德。诚信,无比重要!

 

    初二:温腾云

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚信_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved