欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 叶的缅怀_400字

叶的缅怀_400字

2014-04-13

  缓缓走过那片树林,踏碎了落叶发出的清脆声音,带给我无限的畅想。

  地面上的金色地毯,不时夹杂着火红色的花纹。他们还不知道自己已经落下了一般,还是那样的辉煌。不久以后,他们就会消失,消失——有谁还记得他们曾经来过?

  虽然已经是春天了,但是落叶还是那么的火红,我发现了一点新绿,衬托着新叶,颇有一点“万红一新红”的感觉。新叶最终也会成落叶,他为什么还要努力生长呢?透过落叶,我仿佛看透了这一切。

  叶无私的奉献,它的一生都在辛辛苦苦的贡献,但它们毫无怨言。秋天到了,它们的生命也到了尽头,却依旧要把自己仅有的一点力量献出,是为了新生命的成长,是对新生命的呵护,是一种无私的爱。然而这一片片的新叶,宛然就是生机勃勃的新生命啊!它们之所以努力的向上,向上,向上,是因为它们有爱他保护他的大树和已经化作春泥的落叶。他们努力,是为了有一朝可以像落叶一般,对他们的下一代进行呵护啊!

  风儿飒飒把我从万千思绪中拉了回来,我走了,却留下了我的缅怀在这儿,永远永远。

 

    初二:陈训善

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶的缅怀_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved