欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 敢 为 天 下 先_600字

敢 为 天 下 先_600字

2014-04-13

  不要嘲笑乌鸦模仿老鹰,即使它最终失败,即使这次失败让它投入死神的怀抱.乌鸦羡慕老鹰,不仅羡慕其俯冲之姿,更羡慕其俯冲之气,羡慕其勤练以追求,为乌鸦崛起于勤练之林,不在老鹰之下而练习、而探索而尝试。

  谁能嘲笑这种敢为天下先的勇气。佛说,众生平等。实则此类现之于中华英雄儿女、探索先驱,并不罕见。谁敢嘲笑之,谁能嘲笑之?

  古今中外从来不缺具有这种敢为天下先的大无畏精神。先秦时期,最能体现这种精神的无过于商鞅.着名的商鞅变法,直面血淋淋的奴隶贵族制度,掀起一场自上而下的改革变法运动,虽然无数的腥风血雨,虽然无数的阻挡挫折,甚至于最后商鞅失去了自己的身魄.但敢为天下先让他的灵魂永存于是,他的所有智慧、努力也得到传承.古老的中国记忆着无畏的传说:是陈涉,有了第一次农民起义;是秦始皇,有了第一次统一的多民族中国;是汉武帝,第一次使北中国无忧……

  太多太多,新时代中国的崛起,多少人,多少敢为天下先的人,也不能忘却。

  国父孙中山,举起了反封建君主专制的大旗,当时多少嘲笑,多少白眼!但历史的趋势毕竟是无法阻挡的,轰轰烈烈的国民大革命,在中国的大地上强烈(发展)起来了,点燃这火的就是这种大无畏的敢为天下先的精神。

  难道这时,你还敢嘲笑商鞅!

  难道这时,你还敢嘲笑陈涉!

  难道这时,你还敢嘲笑秦皇汉武!

  是的,乌鸦的探索与尝试,不应该让我们嘲笑。

  赞美尝试吧!

  赞美探索吧!

  这些都是大无畏的敢为天下先的精神啊!

 

    初二:宋晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:敢 为 天 下 先_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved